Камчатка-2012. Рыба.

День 20-21-22 (6-7-8). Сплав.

Особо шикарным сплавом Камчатка не славится вообще никак. Речки почти все совсем не длинные, на три-четыре дня сплава максимум. Спокойные, местами несложные пороги и перекаты. Почти все известные мне маршруты абсолютно «пенсионерские». Посему сплав на Камчатке рекомендуется только как дополнение к другим активностям, чтобы расслабиться, залечить мозоли и вдоволь наесться свежей рыбы — а её тут очень и очень немало :)

Знаменитое «Когда я ем — я глух и нем» получило сразу два продолжения:
— Когда я пью — я более коммуникабелен!
— Нем — это понятно, рот забит. Но как же надо жрать, чтобы заложило уши?!

А вот так и жрали! На первое — уха, на горячее — рыба, на десерт — рыба, на компот — снова уха. Шутка. Компот никто не отменял. А рыбу трескали в самых разных видах и больших количествах. Мечтающие похудеть под физическими нагрузками — продолжали мечтать и наворачивали по две добавки.

Вот и всё. В предпоследний день мы еще неудачно сбегали на вулкан Горелый, но как только мы добрались до вершины — его тут же заволокло плотной облачностью и мы почти ничего не увидели. Да и смотреть там сейчас особо нечего — он уже больше двух лет извергается раскалённым газом, разноцветные озёра в его кратерах сильно обмелели. Синее озеро потеряло свои краски, как-то сжалось и поблекло, а зелёное озеро цвет сохранило — но сейчас плещется где-то в самой глубине кратера. Увы — вулканические красоты недолговечны. Но зато каждый раз в старых местах обнаруживается что-то новенькое.

А в день перед отлётом традиционно съездили на рынок за разными рыбностями и на океанское побережье — попрощаться с Камчаткой.

На этом — всё. Назад по домам. Всем — работать!

Предыдущие серии:

Фото-сборник «Камчатка-2012»

Прочитать комментарии 0
Комментарии 1 Оставить заметку

    gosharus

    «На этом – всё.» … Как всё !? Я требую продолжения «банкета» !
    А если серьёзно — спасибо за Камчу ! Особенно поразило обилие медведей. Их там походу как у нас собак ) .

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад