Новый год подальше от Центра. Часть III. Возвращение героев.

Итоги и краткое содержание предыдущих серий нашего индонезийского приключения.

Забрались на вершины семи вулканов (Мерапи, Арджуна-Кембар-Велиранг, Бромо, Иджен, Келимуту) и встретили там четыре рассвета, побывали на 5 островах, купались в двух морях и одном вулканическом озере, сфоткали трёх орангутанов и множество комодских варано-драконов, плескались с мантами и неведомым количеством прочей живности морской цветной и чёрно-белой, съели центнер (не меньше) местных фруктов разновкусных, летали самолётами 4 раза (и дополнительно 5+ Москва-Индонезия-Москва, туда добраться и обратно вернуться), неведомое количество часов провели в разных автобусах и внедорожниках, накатали не меньше 1300км по местным так называемым дорогам… и основательно отдохнувшие полетели по домам :)

Если покопаться в интернетах, то можно найти совершенно восхитительные съёмки вулканов, которые мы уходили своими ногами.

Бромо:

Келимуту:

Всего за 18 дней (плюс в пути туда-обратно). Очень достойное путешествие, настоятельно рекомендую! :)

А вот что мы НЕ увидели:

Кракатау:

Семеру:

Риньяни:

Кракатау зимой не рекомендуют, поскольку до него добираются на лодке, а в это время года в море высокий риск штормов. Семеру и Риньяни зимой закрыты по причине сезона дождей, велик риск схода селей. К тому же Семеру – это национальный парк, ему дают отдохнуть от туристов. Так что эти три вулкана надо планировать на весну-лето-осень. В следующий раз.

И ещё немного фоток от нашего сопутешественника Д.К. и olly_ru =>

Вроде теперь окончательно = ВСЁ.

Остальные фотки из Индонезии здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку