Месячный архив: Январь 2013

17 мгновений зимы. День 4 — вулканизмы.

Новозеландские вулканы — их много, разного размера, раскиданные на обширной островной территории. Но действительно пыхающие, ведущие активную вулканическую жизнь создания — только на Северном Острове, в самом его центре.

Еще 17 мгновений зимы. День 4 — вулканизмы.. . .

Американская железнодорожная.

Еду в поезде по маршруту Вашингтон — Нью-Йорк, слушаю «Дай мне напиться железнодорожной воды» Гребенщикова, пью местный железнодорожный Чивас со льдом, мимо прошел полицейский в бронежилете и с собакой. Вот так сегодня всё убедительно и кудряво устроено на маршруте следования по линии моей жизни :)

Дальше: а трясёт американскую железку как немецкий Сапсан на российских просторах…

17 мгновений зимы. День 2 – подземности для разогрева.

Северная часть Северного острова Новой Зеландии, если честно, не очень балует природными чудесами — посему мы ограничились «подземностями». Исключительно чтобы составить более полное впечатление от Севера Новой Зеландии и для «общего разогрева».

Еще 17 мгновений зимы. День 2 – подземности для разогрева.. . .

Каша из топора.

«Все животные равны, но некоторые равнее других», — так заключил кабан Наполеон в знаменитой Оруэлловской антиутопии. Гениальность этой фразы состоит в её универсальности – небольшая добавка выворачивает истину наизнанку. Увы, это встречается не только в фермерско- революционных сагах, но и в таких, казалось бы, очень отдалённых тематиках, как – не поверите! – антивирусные тесты. Точнее,  «грамотный» маркетинг этих самых тестов частенько вовсю использует эту же аргументацию.

Представим себе антивирусную компанию, не отличающуюся выдающимися технологическими достижениями и качеством защиты, но имеющую глобальные амбиции и внушительный сейлс-план. Что делать? Докручивать движки, базы данных, точить качество детекта и скорострельность? Ой, долго это, да и дорого… В принципе, до «середняка» дорасти не так уж и сложно. Но чем ближе к топ-позициям по уровню защиты, тем дороже обходится каждая сотая доля реального процента детекта и тем больше мозгов она требует. Гораздо дешевле, быстрее и эффективнее другой путь — не технологический, а маркетинговый. Недостаток технологического мастерства и качества антивирусного детекта нужно неким образом компенсировать хитрой стратегией.

Как именно?

А вот так. Что лучше всего свидетельствует о качестве защитных технологий антивирусного продукта? Правильно, независимое, объективное мнение со стороны. Аналитики, заказчики, партнёры… Но прежде всего — результаты сравнительных тестов. Однако тестеры – народ непростой, в технологиях неплохо, в общем-то, разбирающийся и провести их не так-то просто. И тут «на помощь» приходит тестовый маркетинг – хитрое манипулирование результатами тестов, а по сути дела – каша из топора, применение на практике восточной притчи про слона и слепцов. Только в данном случае «спепцы» умело и умышленно притворяются.

Слепые и слон

Дальше: 9 способов манипулирования результатами тестов…

Любимый Давос может спать спокойно…

Какая горнолыжная каталка самая крутая и правильная? Сложный вопрос… Но мне сегодня очень понравилось в Давосе, каталка Jakobshorn. Безграничные поля, аккуратно усыпанные снегом, где надо — расчерченные и углаженные, на любой вкус угла наклона — и при этом абсолютно пустынные и безлюдные. Все отели в долине заняты участниками экономического форума — на горнолыжников места не осталось! Для горнолыжных компаний, конечно, бедствие, но тем, кто умудрился попасть в эти дни на склоны — счастье! Раздолье! Короли горы!

Все на форуме внизу в долине, обсуждают глобальные экономические проблемы, а темы кибер-безопасности только завтра, я чувствую себя негодяем и бездельником. И почему-то каталось сегодня под мотив «любимый Давос может спать спокойно…» А ещё в ресторанчиках на горе — тоже вообще никого! На полянке, где столов хватит на 200-300 человек — там нежно горнопляжничают всего человек 10-15. О как!

Davos, World Economic Forum

Дальше: ‘Y’ for

17 мгновений зимы. День 1 – укатайка.

По Новой Зеландии можно передвигаться самыми разнообразными способами — она к этому отлично подготовлена. Можно пешком по горным трекам (будет отдельный отчёт), на катерах по фьордам (увы, непогода нас не пустила), разные туристические путешественники катаются по НЗ на велосипедах, байках, автостопом и на своих арендованных авто. Есть также симпатичные тур-поезда с открытыми площадками. Но! Если стоит задача «максимально освоить НЗ за кратчайшее время» (как у нас), то без машины не обойтись. И готовьтесь к тому, что ездить придётся очень много! Новозеландские природные жемчужины иногда разделены сотнями километров дорог… Однако, дорожки эти — незабываемы.

New Zealand

Дальше: самолётом, поездом, автомобилем, велосипедом …

17 мгновений зимы. День0 — долёт и прибытие.

// продолжаю рассказы про Новую Зеландию. Кто пропустил начало — оно здесь.

Новая Зеландия — чёрт как знает далеко от любой точки мира, за исключением Австралии и Океании. Готовьтесь к тому, что из Европы (включая европейскую Россию) лететь придётся примерно полтора дня чистого времени. По дороге из Москвы до Окленда только в воздухе придётся провести более 20 часов, а из Западной Европы — и того больше. Из США (Сан-Франциско, Лос-Анжелес) и из Чили (Сантьяго) лететь придётся тоже довольно долго — аж 13 часов! Из Европы (и России) лететь можно через Токио, Сеул, Шанхай, Гонконг, Гуанджоу, Бангког, Куала-Лумпур, Сингапур, наверняка есть и другие варианты — это если с одной стыковкой. Если не лень два раза коннектиться — можно и через Австралию. Короче, это дело не самое простое — добраться до Новой Зеландии (да и до Австралии тоже).

Вот как уже бывало:

Но даже если вы не испугались длинных перелётов, преодолели себя, нашли способ правильно провести время в самолёте (лучше всего просто спать) — не отчаивайтесь, всё равно в конце пути будет ждать вторая часть проблем, а именно — джетлаг, изменение часового пояса. А разница по времени с Новой Зеландией у Москвы 9 часов, у Западной Европы аж 12. Посему не удивляйтесь — после приземления у почти всех прибывших крышу жмёт очень жёстко, поскольку плюс к разнице по времени накатывает усталость. Ведь из Европы лететь в Австралию и НЗ — через «две ночи». Так географически получается, да и рейсы у большинства авиакомпаний такие, что первую ночь летишь до первой стыковки, а вторую ночь уже до Новой Зеландии.

Что делать? Лучше всего — не спать!!

Иначе ленивый организм будет очень долго подстраиваться под местное время. Лучше всего — сразу в машину и куда-нибудь ехать. Если прилёт в Окленд, то обязательно ехать купаться на пляж в Пихе (Piha — название, провоцирующее лингвистический креатив), а потом — шляться по городу. Только не надейтесь на тёплый океан — он там весьма прохладный, бодрит — что и требуется!

New Zealand

Дальше: Окленд и окрестности…

17 мгновений зимы, Call of Beauty

// Или «17 дней в Новой Зеландии».
// «Это было прошлым летом, в середине января» (с) кино «Мерри Поппинс» в русском варианте.

Однажды давным-давно, ещё аж в 2012м году, мы с группой единомышленников решили вдруг бросить всё и внимательно изучить Новую Зеландию. Зачем и почему? Кто это «мы»? И что из этого получилось? — эти вопросы сейчас и будут отвечены здесь и далее.

New Zealand

Дальше: зачем, почему и кто ‘мы’? …