17 мгновений зимы. День0 — долёт и прибытие.

// продолжаю рассказы про Новую Зеландию. Кто пропустил начало — оно здесь.

Новая Зеландия — чёрт как знает далеко от любой точки мира, за исключением Австралии и Океании. Готовьтесь к тому, что из Европы (включая европейскую Россию) лететь придётся примерно полтора дня чистого времени. По дороге из Москвы до Окленда только в воздухе придётся провести более 20 часов, а из Западной Европы — и того больше. Из США (Сан-Франциско, Лос-Анжелес) и из Чили (Сантьяго) лететь придётся тоже довольно долго — аж 13 часов! Из Европы (и России) лететь можно через Токио, Сеул, Шанхай, Гонконг, Гуанджоу, Бангког, Куала-Лумпур, Сингапур, наверняка есть и другие варианты — это если с одной стыковкой. Если не лень два раза коннектиться — можно и через Австралию. Короче, это дело не самое простое — добраться до Новой Зеландии (да и до Австралии тоже).

Вот как уже бывало:

Но даже если вы не испугались длинных перелётов, преодолели себя, нашли способ правильно провести время в самолёте (лучше всего просто спать) — не отчаивайтесь, всё равно в конце пути будет ждать вторая часть проблем, а именно — джетлаг, изменение часового пояса. А разница по времени с Новой Зеландией у Москвы 9 часов, у Западной Европы аж 12. Посему не удивляйтесь — после приземления у почти всех прибывших крышу жмёт очень жёстко, поскольку плюс к разнице по времени накатывает усталость. Ведь из Европы лететь в Австралию и НЗ — через «две ночи». Так географически получается, да и рейсы у большинства авиакомпаний такие, что первую ночь летишь до первой стыковки, а вторую ночь уже до Новой Зеландии.

Что делать? Лучше всего — не спать!!

Иначе ленивый организм будет очень долго подстраиваться под местное время. Лучше всего — сразу в машину и куда-нибудь ехать. Если прилёт в Окленд, то обязательно ехать купаться на пляж в Пихе (Piha — название, провоцирующее лингвистический креатив), а потом — шляться по городу. Только не надейтесь на тёплый океан — он там весьма прохладный, бодрит — что и требуется!

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Окленд.

Категорически рекомендуется залезть на оклендскую телебашню Sky Tower, которая, между прочим, ещё и самое высокое строение в южном полушарии (я в этот раз, увы, «закосил», но в следующий обязательно!). Побывавшие наверху настоятельно советуют забраться на 2ой смотровой уровень (220м) — там и вид лучше и стёкла не такие тонированные. Опционально есть два ещё аттракциона: наблюдение странных туристов, исполняющих Sky Walk и/или Sky Jump — прогулка по краю диска башни (со страховкой, конечно) и банги-прыжок вниз (высота 192м). Вы как хотите, но я такие вещи предпочитаю наблюдать с безопасного расстояния.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Можно бродить по центру и Albert парку, много живописных предместий вроде Devonport. Если совсем неймётся — можно совершить марш-бросок на полуостров Coromandel. Также очень рекомендую местные японские и китайские рестораны. Увы — дальше по маршруту полезная и вкусная еда будет попадаться крайне нерегулярно… ну должны же быть у НЗ хоть какие-то недостатки? :)

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Остальные фотки здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад