20 июля, 2017
Половина года: промышленное завершение.
Цель поездки в SVX Екатеринбург — промышленная выставка Иннопром-2017. «Железные» технологии, разнообразные материалы, станки, трубы, провода, колёса, роботы и прочие квадрокоптеры.
Заметки, комментарии и размышления Евгения Касперского - Официальный блог
20 июля, 2017
Цель поездки в SVX Екатеринбург — промышленная выставка Иннопром-2017. «Железные» технологии, разнообразные материалы, станки, трубы, провода, колёса, роботы и прочие квадрокоптеры.
19 июля, 2017
Теперь ещё немного самолётного.
Санья — хорошее место для откиснуть у моря и выспаться вдоволь, но — увы. Выходные какие-то уж чересчур короткие получились, труба зовёт, нужно снова прыг в самолёт и… три с половиной часа сидели и ждали разрешения на вылет. Да, бывает здесь такое. Но уже потом меня «порадовали» — кто-то в то же самое время сидел в Пекине аж 6 часов! Озвереть можно… Когда летишь, то это не так тягостно переносится, как неопределённое просиживание штанов и кресел у терминала или на рулёжке.
Ну, полетели!
Здесь солнышко, облачка беленькие, всё радостное и пальмы вдоль моря где-то там украшают песчаные пляжи.
Чуть же дальше внутрь Китая — погоды резко меняются на традиционные среднекитайские. Облака приличной толщины и в несколько рядов, чтобы уж точно солнце до земли не досветило, с гарантией…
Дальше: разноцветные чаши Хуанлуна и озёра Тьёджайго, которые мы не увидели…
19 июля, 2017
Наверное, многие заметили, что я редко пишу про еду. И фотки еды и застолий в инстаграммах не моя сильная черта :) Но будет ошибкой считать, что я равнодушен к еде. Отнюдь! Мои любимые кухни:
1. Китайская. Вернее, все китайские, но больше всего южная сянганская (как она там правильно называется?).
2. Японская. Вернее, все японские, свежие-жареные-вареные- и так далее (тут же по ассоциации из глубин склероза достался вот такой замечательный ролик про тайны японской кухни).
3. Вся прочая азиатская кухня.
4. Кавказские разнообразия (только надо стараться удержаться в рамках обеда-ужина, а не тотального обжорства… что есть неправильно).
5. Борщ.
6. Достаточно, а то закончится тем самым обжорством :)
Так вот, сейчас мне потребуется помощь зала.
В Китае (вернее, на острове Хайнан) растёт вот такой совершенно замечательный овощ, который в приготовленном виде выглядит так:
По-китайски он называется: 四角豆
«Четырёхугольные бобы» — подсказывает мне автопереводчик. У них действительно очень плотный четырёхугольный стебель, который нарезают немного под углом (получаются этакие прямоугольники с острыми углами) и заливают какой-то приправой.
Нигде за пределами Хайнана я эту вегетарианскую штуку не встречал, даже в соседнем Гонконге. Нет её там, не завозят. Растёт она только на Хайнане, здесь же её и съедают.
Так вот — два вопроса.
1. Как эта штука правильно называется по-русски и по-английски?
2. Вдруг я неправ, вдруг это вкусный стебель можно купить и за пределами Китая? Кто-нибудь знает где?
Заранее спасибо и очень благодарен!
// Что-то от таких рассказов мне неудержимо захотелось срочно отправиться на обед :)
18 июля, 2017
Однажды, очень много лет назад (ровно десять), я как-то разок бывал в Патайе. Это тот город, что в Таиланде. И в каком-то большом отеле, но уже не вспомню в каком именно, ночевал я в совершенно волшебном номере комнаты… Комната была обычная, а вот номер её был действительно волшебный. Эта цифра звучала вот так:
11111
Именно так! Когда я просил дать мне вайфай на пляже — они спрашивали у меня имя и номер комнаты. Отвечать «one-one-one-one-one» было прикольно :) // Уже тогда, в те древние годы, тогда вайфай уже был на пляже. Уже тогда. На пляже. А что?
Очень жаль, но я потерял фотки той конференции (это были партнёрские вечеринки), и что там было позже — того уже тоже нет. Жаль. Что там на самом деле было — уже тоже неизвестно.
—
Номер комнаты в отеле = 11111.
Прикольно, но очень давно это было.
Свидетели есть, но свидетельств не осталось.
—
Теперь бывают нумерации гораздо волшебнее.
Не верите? Это была цифра моего номера в Сингапуре.
17 июля, 2017
Итак, дорогие обитатели и посетители ЖЖ, я продолжаю отдавать долги недельной давности. А неделька та выдалась весьма жаркой. Точнее, восьмидневка, ибо от понедельника до понедельника включительно.
В дорогу я отправился по маршруту Москва-Питер вечером в воскресенье, а вернулся Екатеринбург-Москва во вторник ранней ночью (сразу после полуночи). Всего было 4 города, семь перелётов (все сегменты, с пересадками), 35 часов в самолётах. Примерно так: Москва (SVO) — СПБ — Москва (DME, пересадка) — Сингапур — Санья — Алма-Ата (дозаправка) — Е-Бург — Москва (SVO).
Из Питера в Сингапур оказалось удобнее всего лететь через Домодедово, чтобы сразу прыгнуть на прямой беспосадочный рейс MOW-SIN (Москва-Сингапур). Летел до Домодедово рейсом S7 экономом (бизнеса у них на этом сегменте нет), ничего особенно интересного не заметил. Но если в следующий раз у меня опять будет такая пересадка в Домодедово, то отпишусь обязательно по полной программе. Насколько дебильно неудобно всё там устроено! Это, наверное, специально так надо придумать. Короче, я всегда стараюсь летать через более правильный Шеремок, но тут так получилось, что выбора особого не было.
Сингапурские авиалинии, как обычно, ах! Десять часов релакса и в 6 утра мы в городе-сказке Сингапуре!
http://instagram.com/p/BWSvIgglZas/
16 июля, 2017
Теперь про «Железнодорожное настроение». Это особое чувство, особенно если смотреть на дорогу из кабины машиниста. Рассказывают, что по ютюбам целые ролики показывают про железнодорожные путешествия, часами втыкать можно. Сели, поехали.
По стрелкам видно — сворачиваем с «хайвея» на просёлочную дорогу, которая идёт к Питеру вдоль Финского залива:
15 июля, 2017
Этот пост не случайно так называется. Здесь будет и про рельсы-поезда, и про цифру-автоматику, да и вообще про путешествия по просторам. Для пущего антуража и объёмности эффекта можно пустить фоном «Железнодорожную воду» Б.Г..
14 июля, 2017
Путешествие с севера на юг по Сардинии подошло к концу. Но осталось ещё рассказать про одно забавное приключение. Отель Cala di Volpe, это вот здесь.
!!! Внимение, я сразу приношу извинения за «лакшери, снобизм и пальцы-во-все-стороны», но реально прикольный отель !!!
Cala di Volpe — место, конечно, пафосное, но интересное с разных точек зрения. Вот, например, можно поучиться в плане сегментирования рынка и создания интереса правильной целевой аудитории. По соседству построили городок Porto Cervo: на вид издалека обычная рыбацкая деревушка, но, на минуточку, один из самых дорогих курортов мира. Заселившиеся туда миллионеры сразу подняли престиж (и стоимость) всех окрестностей, где сразу стали плодиться другие не менее пафосные объекты.
Архитектура отеля странная: он как бы изгибаясь в разные стороны обманывает не только заселённых в него туристов. Иногда кажется, что своими лабиринтами он обманывает и себя лично — особенно, когда в ночи утыкаешься в тот же поворот, который прошёл уже два раза пять минут назад! Это же не моя ошибка — это отель так меня запутал! :)
Отельный дизайн прекрасен. Он выразителен и в сторону моря однозначно высматривает завлекающей своей частью. Очевидно, что многопересечение внутренних конструкций отельных пространственных загогулин только способствует удержанию посетителей в пространстве ресторанов и бутик-ювелирно-магазинных услад.
Очень прикольное местечко! Был бы я новозеландцем — я бы точно так же, с минимальными изменениями, — был бы у меня такой же подземный Хоббитон. С загогулинами.
Смотрите сами:
Реально заблудиться можно!
13 июля, 2017
После философствований на грунте тверди мы тут же отправились дальше — осмысливать бесконечности мирозданиев в другом направлении. В глубинном.
Это вот здесь, по направлению нашего движения с севера на юг Сардинии.
Подземные бесконечности, открытые совершенно недавно — вроде бы в 50-х годах прошлого столетия. Народ шлялся по горам, да и обнаружил дырку в стене этой самой горы. Потом туда полезли, затем начали добывать что-то полезное для бизнеса, одновременно порушили тысячелетние сталактиты-сталагмиты, вовремя спохватились, закрыли всё нафиг, а теперь пускают вежливых туристов по билетам.
Наверное, это правильно.
А выглядит это дело вот так:
12 июля, 2017
Новое – хорошо забытое старое. А ещё иногда новое – это антиутопии старого, которые наши отцы, деды и прадеды могли увидеть в кошмарном сне или запечатлеть в колких сатирических произведениях. O tempora, o mores: кошмары, сатира и антиутопии сегодня воплощаются в реальности, и где бы вы думали – в журналистике.
Мне с детства запомнился рассказ Марка Твена «Как я однажды редактировал сельскохозяйственную газету». Прочтите – это произведение за пять минут откроет вам глаза на компетенцию, мотивацию и методы работы некоторых современных уважаемых информационных агентств. И сразу же проведём практическое занятие – препарируем свежий пасквиль Блумберга, который ранее уже отметился на ниве «банной журналистики».
Упражнение первое.
Мальчик забирается на дерево, чтобы стрясти с неё брюкву, пока она не перезрела.
Как рыба гниёт с головы, так и статья с заголовка:
Враньё, замешанное на манипуляции значением слов.