Мощь и сила водопадов Игуассу.

Продолжаю тему водопадов Игуассу.

Не случайно они называются во множественном числе. На карте видно, что граница между Бразилией и Аргентиной проходит по середине реки, соответственно водопады находятся в разных странах. И виды там совершенно разные. Со стороны Бразилии – это более панорамные виды, каскады падающей воды. Аргентинская часть – там зрелище мощи и силы водопада… и тоже каскады, но вид сверху. Но что тут рассказывать, здесь надо смотреть.

Итак, Бразилия. Водопады там показывают вот так:


В высокую воду (а у нас была высокая) от водопадов разлетается водяная пыль и чем больше воды – тем сильнее напор “водопадного дождика”. Рекомендую брать с собой очки для плавания и непромокаемые фото/видеокамеры. Полиэтиленовый плащик для прогулки выдают на месте.

Можно подойти к самому краю и поглядеть туда вниз…

И вокруг:

Везде и вокруг бродят забавные зверьки-носухи, очень прикольные на вид, с полосатыми хвостами и абсолютно няшным видом. Людей не боятся – ходят и попрошайничают. Однако, лапы у них очень крепкие и когти острые – везде висят плакаты “не кормить” с фотками глубоких порезов. Ага, зверьки няшные, но методы у них не те.

На бразильской стороне, на самом верху водопадов – туристический центр, ресторанчики. Если повезёт, то можно пообедать у самой воды, поглазеть как вода подкрадывается к самому краю… Ой, лодочка! Тоже туристов катать. Вот интересно, а что будет, если у неё движок стуканёт на середине реки?

Ответ простой: у лодки два мотора :)

И вот такие милые создания греются на камнях в нескольких метрах от обедающей публики. Не волнуйтесь, это просто кайманы, они мелкого размера и людей сторонятся.

Особое развлечение – прогулка на катере под самые водопады.

Вроде бы мероприятие уникальное, нигде больше под самые струи воды несчастных туристов не катают. А здесь – да. Примерно вот так:

Комментарии как-бы излишни…

Да-да, подплывают к самым скалам (почти утыкаются) и окунают нос лодки под боковые струи. Вот сюда:

Под главный слив, конечно же, лодку не заводят – там её просто переломает. Но, в любом случае, это самые настоящие грандиозные водопадности! Да, перед этим туристов спрашивают – хотят они “лёгкого душа” или же “по-настоящему”? Советую лезть в “настоящий”. Это просто “ааааааа!!!!”

Категорически рекомендуется лезть туда в очках для плавания. Сила разлетающейся воды настолько большая, что практически ничего не видно. Да и не слышно тоже :) Остаётся только тактильное осязание по всей коже, да вкус местной воды, поскольку как рот не зажимай – всё равно пробьёт.

Одеваться лучше только в плавательное, для остального выдают непромокаемые мешки. Да, непромокаемые гоупро тоже категорически приветствуются. Увы, я что-то прошляпил в этот раз… Значит надо вернуться!

Да, вот ещё. Катер лучше брать на аргентинской стороне – бразильские лодки не пускают на аргентинскую часть к вот этим водопадам:

А ещё никак нельзя пропустить полетать над этими красотами на вертолёте. Но это будет тема следующего поста :)

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку