Снег и Яс.

Народная примета на Камчатке гласит: если в июне выпал снег, то весна будет затяжной. Ещё пока не июнь, но московские погодные сюрпризы почему-то очень сильно начинают напоминать камчатские…

На Химкинское водохранилище (где у нас офис) уже прилетели утки. Летают вокруг, на лёд смотрят. Что-то рановато они с зимних курортов вернулись. Тут всё ещё вот так:

Самое досадное, что я торжественно объявил приход весны и что хорошую, тёплую, солнечную погоду я специально из Океаний и Эмиратов с собой привёз. Но, наверное, погоды в мелкой сумке хватило всего на день, а главный груз на таможне застрял. Но – крепитесь. Рано или поздно будет лето. Хоть какое-нибудь. А пока – вот.

Очень оптимистичный вид :)

Немного хорошей погоды по пути в Москву удалось захватить в Эмиратах. Там у нас (точнее, в Абу-Даби) была партнёрская конференция для региона APAC (у нас это от Индии до Китая и Кореи и на юг до Австралии и Новой Зеландии). Было как всегда интересно, познавательно и весело. Все узнали много нового и поехали по домам ещё более успешно работать. Но про деловую часть я буду по традиции минимально многословен.

Конференция прошла в отеле Yas Marina. Хорошее место! Во-первых, поскольку просто очень хороший отель в Эмиратах (этим всё сказано). Во-вторых, сквозь него проходит трасса Формулы-1. А в-третьих, весьма красивенько вокруг в разные стороны.

Трасса и трибуны (вид с моего балкона):

Паддок, а за ним виднеется крыша Ferrari World и верхушка горок Formula Rossa. Я на этой штуке разок прокатился – больше ни за что!! Очень вставляет, но мне одного раза хватило надолго :)

Ну как тут себяшечку не зафоткать!

А также мелкий отельный дизайнерский косяк. Предположим, вам нужно в номер 1610. Предположим, вы вышли из лифта и мельком (секунду) глянули на указатели. Куда идти? Ещё раз: нужно в 1610 (или 1611 – они рядом). Секундный взгляд на табличку и…

Я сначала два раза не туда пошёл :)

А самолётики из местного аэропорта летают прямо над моим балконом. Не так часто, как в соседнем Дубае или где-то в Шарль-де-Голле, даже заметно реже московского Шереметьево. Однако, всё равно взгляд завораживает. Особенно взлёт двухэтажного A380 ⇒

Это дальняк на Сидней (я обратным рейсом сюда из Сиднея прилетел). Взлетает медленно, неспешно. Что помельче (вроде по крыльям – B787 Dreamliner) – эти сразу вверх и почти не видно.

Ну а я же на некоторое время в Москве. “С дружеским неофициальным визитом” (с) – ага :)

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку