24 ноября, 2025
Нерядовые очень разные места обитания в Бразилии.
По теме «мест обитания» в Бразилии у меня в запасе есть ещё много интересного, и оно всё довольно разное. В основном неординарные локации расположены вдоль атлантического побережья – где-то уже бывал, проводили партнёрские конференции в Салвадоре и в Порту-Сегуро (где впервые в Южной Америке высадились португальцы), есть и просто «домашний пляж Сан-Паулу» в 100 км от города, и это Гуараджа. Есть места, которые в планах на осмотр, например, острова Фернанду-ди-Норонья (их мне очень рекомендуют наши бразильцы). А также рассказывают, что весьма любопытно пожить в джунглях Амазонки – тоже надо обязательно туда метнуться в следующий раз. В этот же раз в копилку добавилось два неплохих местечка, одно из которых роскошное, а второе – весьма любопытное! О них сегодня и рассказ.
С которого начать?
Начну по порядку. Дело было так: мы стремительно неслись по Южной Америке, и планы на будущее внезапно менялись примерно раз в день. «Местами обильные осадки», – как врут в прогнозах погоды, так и мы тоже адаптировались под разновекторные сценарии поведения нашего дружного коллектива. Например, в какой-то момент нацелились в Амазонку, но отложили на следующий раз, поскольку там рекомендуется прививки от жёлтой лихорадки.
// Небольшой отступ -> Вы кликнули на ссылку «Жёлтая лихорадка»? Наверняка же нет. И правильно сделали! Поскольку вам там предложат весьма познавательную информацию:
– я в этом тексте понимаю примерно каждое второе слово…
Ну да и шут с ним. В джунглях Амазонки ещё побываем! А пока – Rosewood hotel São Paulo, находящийся, как могут догадаться пытливые умы, в Сан-Паулу, и это достаточно необычный отель. Новенький – открыт в 2021 году. Видимо, потому я здесь ещё ни разу не селился. А зря, весьма любопытное место – выставка-галерея разных искусств, очень даже дизайнерское оформление… Жаль, мы тут коротали только одну ночь… Ну может быть в следующий раз повезёт больше.
Номера оформлены нетривиально:
На многих стенах развешены гитары – это, видимо, фишка здесь такая:
Балконы тоже весьма:
Ну и вид на улицу:
Отель расположен недалеко от центра города, вокруг есть, где погулять и музеи посмотреть, – увы, в следующий раз. А пока же – весьма забавная дверь в номере отеля. Вернее, не сама дверь, а немного кривое (вогнутое) стекло, которое весьма стройнит смотрящего в него. Как бы намекая, что кто-то заметно похудел, настало время подкрепиться! :-)
И немного фоток вечернего Сан-Паулу, снятых с крыши здания, где мы ужинали с сотрудниками нашего местного офиса:
Ночные улицы:
И разное прочее… Что-то непонятное по дороге из аэропорта в центр:
И просто картинки:
На этом всё про главный деловой город Бразилии. «А что же дальше?» – спросите вы. А дальше дело было так. Во-первых, у меня получилось вполне успешно спрятаться от торжественного отмечания моего 60-юбилея (ура!), а во-вторых, до очередного бизнес-мероприятия (выставка GITEX в Дубае – уже рассказывал) оставалось ещё несколько дней. Возвращаться домой не было никакого смысла – прилетел, переночевал, пересобрал чемодан и снова в дорогу? Нет, нам такие развлечения не нужны. Мы лучше где-то здесь в неплохом местечке загасимся на пару-тройку дней, а потом уже на работу. Верно же? Логично?
Для этой немногодневной паузы нам рекомендовали кулуарный бутик-отель в достаточно отдалённом и не слишком популярном морепляжном местечке на берегу Атлантики. Ну мы и полетели туда сразу после роскошных водопадов-птиц-и-прочего в Игуасу.
Всё как обещано – прямо на берегу океана!
И народу тоже вообще почти никого –
Парадайз!
Ну, в целом, добро пожаловать!
А где это и что? Весьма камерный (100 метров в длину по берегу!) Kenoa resort чуть южнее бразильского города Масейо, это вот здесь на картах:
Отельчик действительно небольшой – это такой треугольник со сторонами 110x100x85 метров, всё здесь какое-то непривычно крошечное. Вот, например, общая зона – на этом всё :-)
И про это даже специальная табличка висит:
Приехали мы туда уже поздно вечером, поэтому первые фотки «места обитания» ночные:
Прикольно, но интересно – а кто-то вообще купается в этих отельных ваннах? Или только в кино это показывают?
И наступило утро!
О! Лестница на крышу:
Что там?
Просто бетонный заборчик – и за ним вообще ничего!
А вдоль забора с внешней стороны высажены кактусы… Вот такая кактус-секюрити :-)
Но, в целом, всё вполне неплохо! И ночью океан и луну показывают…
Из забавного: видимо, это влияние местной аборигенской культуры – вот такой указатель на входе в общий туалет у ресторана:
Сразу признаюсь, что в океанском прибое мы так и не решились искупаться –
Прибой был как-то весьма некомфортно жёсткий… А в этом году меня океанскими волнами уже крутануло во время нашей партнёрской конференции в Рио в мае-месяце этого года – и мне показалось, что достаточно в этом сезоне…
Так что фоток пляжа будет некоторое количество, а вот купалки – сильно поменьше…
Так что из пляжных развлечений тут главное – гуляние по этому самому пляжу. Куда пойдём? Ну, сначала направо, на юг. Там выглядит поинтересней, поскольку налево и на север – какой-то полный голяк, просто пляж, ничего не просматривается. Так что смотрим на отель – и топаем ногами!
Рыбаки рыбачат рыбу…
О! Поймал! Целого тунца! (хоть и небольшого, но с берега!) –
И дальше по берегу… Хотя, внимательный глаз может зацепиться за то, что на фотке мы идём в обратную сторону. Так и было –
Дело в том, что мне немного некомфортно вытаскивать дорогой фотик на глазах местной публики. Это может привести к разным социальным ситуациям. Поэтому когда мы шли туда, я фотоаппарат вообще не доставал, дабы не провоцировать. А на обратной дороге фоткал, удаляясь от мест фотографирования –
Ну, например:
Неплохо отдыхает! Завидую…
Топаем дальше – любуемся пляжем, океаном, местными интерьерами:
Кто-то себе напротив бассейна Кинг-Конга белого воткнул
Океанско-пляжные виды:
Отельчик?
Ага, так здесь же океанские волны отсекаются рифом ->
Можно купаться? В целом, да.
Но, увы, вода какая-то грязная… Мутная и с бытовыми отходами. Видимо, течением из города несёт всякий мусор. Политкорректный гугломапс говорит, что ничего такого нет – и показывает просто глубину дна в прибрежной части:
Яндокарты же про глубину океанов [пока] не умеют, и лепят всё по-честному: да, вдоль берега вода явно не прозрачная…
Но что же делать? «Зачекиниться» же надо! Поэтому окунулись – и в обратный путь.
Вот такая двухкилометровая (в одну сторону, в две = 4) прогулка по океанскому побережью. А на следующий день мы пошли налево, на север = 2.5 км туда и столько же обратно:
Нет-нет, никаких рекордов мы не ставили. Моё самое длинное морепляжное путешествие за один день = 23 км (в обе стороны) в прошлом году перед латиноамериканской партнёрской конференцией в Доминикане – рассказы здесь.
Но фоток о прогулке на север практически нет – там всё одинаково…
Океан – песок – шум прибоя…
Пластиковый стул на берег вынесло – вот только такие развлечения.
Вот такое местечко. И всё на этом о прогулке.
Немного скучновато… В целом, неплохо, но вернусь ли я сюда ещё раз? Сомневаюсь.
Но за «Double Cactus IPA» всё же стоит вернуться :-):
Дальше был самолёт и Дубай – Москва – Вьетнам – Таиланд, а ещё дальше – Грузия, Тбилиси! То есть впереди было ещё много всего интересного, но так сложилась хронология повествования, что эти эпизоды мы уже посмотрели :)































































