Китай-2023: улинъюанский улёт. О межзональном тайминге и Зоне-4.

Просто на всякий случай надо бы отложить сюда в интернеты «тайминг» наших передвижений по зонам Природного парка Ульнъюань (подробный разбор этого чуда света: зона-1 и зона-2зона-3-1зона-3-2). Вдруг кому-то в будущем пригодится? // Да хоть бы и мне самому, ведь очень хочется вернуться :) Оно того очень и очень достойно!

// Кстати, англицизм «тайминг» я так и не смог перевести на компактный и внятный русский язык.

Итак, как обычно, мы где-то в 9+ утра не спеша выползли из мест ночного обитания, расправили крылья и полетели сели в наш автобус (который был чартер: от самого начала в Эньши и до отправки нас до аэропорта и на все четыре стороны — про это ещё будет).

Автобус вот такой:

Читатели, владеющие китайской грамотой, могут убедиться, что рассчитан он на 19 пассажиров. Нас же было всего 10, посему мы там себя ощущали достаточно комфортно :)

Итак, повторюсь, что не спеша после вкусного китайского завтрака в милом домашнем китайском отельчике мы выползли на свершение очередных героизм-мероприятий. Примерно в 9+ утра. Что удивительно, до «канатки»-подъёмника мы добирались почти полтора часа! И не потому, что далеко — а просто как обычно бывает. «Есть две проблемы: то одно, то другое» (с). То что-то где-то у кого-то зачесалось, то вдруг деньги приспичило поменять прямо здесь и вот в этом обменнике (наши карточки и мобильное там не работают). Короче, до подъёмника «зоны-3» мы топали аж… долго. По временны́м меткам на фотках понятно, что вошли мы в «тур-зону» примерно в 10 утра, а сели на «канатку» в 10:45. И вот эти 3/4 часа мы там чем-то занимались! Не то фоткались, не то кукурузу сладкую искали… Мой мозг обычно выбешивается на такие коллизии. А потом всё быстро уравновешивает хорошими впечатлениями. Только так!

Итого, «Зона-3» =>

10:45 — сели на подъёмник (можно и быстрее, если не отвлекаться).
11:00 — наверху и пошли гулять (по кругу по часовой стрелке).
13:00 — начало спуска вниз (2 часа гулять неспешно — ааааа! Просто ой).
14:30 — мы внизу, ждём автобуса в «зону-4» (полтора часа убивания коленей — и счастье есть!)

При этом всё совершалось достаточно неспешно, без принуждений «быстрей-быстрей!». Как комфортно было топать, так и шли.

А вот в «зону-4» (обозначена фиолетовым цветом на схеме ниже) добраться оказалось не так и просто.

От парковок «зоны-3» до подъёмника в «зону-4» мы добирались больше часа! Оказалось, что там сначала надо ехать на автобусе, потом идти пешком вверх-вниз, а потом опять довольно долго ехать на ещё одном автобусе. Обозначил на схеме красным. Куда мы спустились из «зоны-3» (внизу) и до подъёмника в «зоне-4» (слева) =>

В результате в 15:45 мы весело и хохоча (и без очередей) летели вверх к новым аттракционам!

Но гуляли мы там совсем как-то немного. Полчаса или около того. Поскольку тут же сели на автобус до «зоны-1» (которая самая главная). Куда прибыли в 16:30, быстро пробежали её «задом наперёд» (и без толпы!).

Но что интересно! Даже без толпы, без всяких этих заморочек — мы там гуляли аж полтора часа! Не отрываясь от всех этих обалдей-видов. До «Главного лифта» дошли в 18:00, потом средне-небольшая очередь на автобус и в ~19 мы вышли на площадь перед главным входом в Парк Улинъюань.

Итого за два полных и активных дня — здесь можно пройти практически все самые главные главности.

В заключение — те самые «главные главности» «зоны-4». Они здесь есть и будут есть!

Не очень много, поскольку размерами эта окрестность уступает окружающим её конкурирующим площадкам, но всё равно очень неплохо восхитительно!

Вот эти комбинации камней и бонсай-деревьев, как же это?

А там где-то вдалеке народ живёт, города строит… Прямо рядом с этой красотищей.

Вот рядом с этой красотищей:

Кстати, мы тут уже второй день гуляем — и нисколько не надоедает. Да…

Ой, восхитительные два дня гуляний по аватарским горкам! Просто обалденец полнейший. Когда сами туда доберётесь и самостоятельно — всё поймёте.

Вот так получилось, что мать-природа корячила всякие ландшафты везде и повсеместно, а вот такие чудеса образовались только здесь:

Ну, очевидно, плюс «ку-с-приседанием» китайцам, которые всё здесь облагородили, отгородили, оборудовали — и в кабинку наверх недорого!

Но для нервных — предупреждаю! Кабинки нужно выбирать правильно. А то бывает вот так:

И разные прочие причуды вокруг и около =>

Но кто кого грызёт?

Ага, здесь парковка «рикша-доставки» для ленивых туристов (подумалось: «Яндекс-рикша») ->

А здесь на каждом шарике разные иероглифы. Можно собрать своё имя. Но предупреждаю, что в самом простом варианте китайской письменности — там всё равно около 5 тысяч иероглифов :)

Но как-то они их собирают…

Туризм здесь длительный, ногам покоя не даёт. Народ иногда выпадает. Этот турист не наш, мы чуть позже (через пару дней) начнём дохнуть…

3D-что? Я так и не понял.

Всё! Пора переходить к новым темам.

И совсем напоследок: модные местные бренды :)

Можно же и ещё покреативить на эту тему! Но я готовлюсь переключиться на остальные истории. Посему Улинъюань — всё! Занавес.

Остальные фотки из путешествия по Китаю здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку