Миниатюрен-Вундерланд. Часть 2.

Итак, продолжение путешествия по восхитительному гамбургскому Вундерланду.

На очереди (следуя указателям) – Гамбург. Если внимательно приглядеться… действительно Гамбург :) Каналы, порт, филармония – всё примерно именно так, как было совсем недавно рассказано о прогулке по городу и морскому порту. Но если приглядеться, то можно заметить, что вода здесь не настоящая (в порту и шлюзах в прошлом рассказе – вода реальная, мокрая, пароходики по ней плавают).

Само собой – хауптбанхоф центральный, на перронах богатый внутренний мир, поезда туда-сюда шныряют. Параллельных жел-дор-путей… штук 20, не меньше! Попробуйте сами подсчитать. И оно всё само собой едет, тормозит и паркуется, ночью лампочки зажигаются – волшебство!

И прочие главные культурно-исторические объёкты Гамбурга, например, Репербан.

Набережная, толпы народу, выходной день… неужели сегодня?

И всё это какое-то бесконечное, постепенно перемещаясь на юг в сторону Центральной Германии (как обозначено на маршруте движения).

Вроде бы Октоберфест? Только пивных павильонов как-то не очень много…

И прочие техно-урбано-картинки и сельские пасторали.

Бытовая сценка в подсолнухах ⇒

Но к ним уже подкрадывается совершенно брутального вида комбайн. Интересная завязка…

Прочие местные события с привлечением местных служб и полиций…

И снова наступает ночь…

.. и над сельскими пейзажами пролетает блюдце :)

И прочее-прочее про окрестную жизнь:

Наверняка, что очевидно, многие объекты узнаваемы – но мне ничего примечательно-известного вот просто так в глаза не бросилось.

Или это просто обобщённо-собирательные виды средней Германии?

Динозавра откопали:

И ещё одна бытовая сценка с монахами :)

Дальше – Австрия. Горная, лыжная, многоуровне-железнодорожная. Что-то макет чем дальше, тем круче и забористей.

Где-то в Австрии плотиной перегородили ущелье и деревня с церковью оказались под водой, только верхушка колокольни торчит. Ну, прямо Калязин какой-то.

И здесь тоже сегодня выходной, народ по ресторанам сидит, по улицам барабанные оркестры в национальных шортах гуляют.

Следом – макет аэропорта.

Нет, вы, наверное, неправильно меня поняли. Это динамический макет аэропорта. То есть, самолёты взлетают, садятся, паркуются к “рукавам”, к ним подъезжают заправщики. Если самолёт паркуется “в поле”, то к нему подъезжают трап и автобусы с пассажирами – всё по-честному!

При этом всё происходящее отображается на табло прилётов-вылетов, и весь график точно совпадает!

Что там в очереди на вылет? Люфтганза LH4438 на Мадрид и Восточно-Китайский рейс MU220 на Шанхай. Ну, вот они – на взлётной и на рулёжке.

Наземные службы, пассажирские автобусы и разное прочее – большинство из этого мобильное и катается туда-сюда согласно логике работы аэропорта!

Что там было на табло дальше на вылет? Ага, “Millennium Falcon” на “Звезду Смерти”.

Вот он, точно. Готовится к вылету.

Но тут приземлился НАСА-вский Шаттл (кстати, согласно графику!) – вокруг него всякая суета началась, вылет “Фалькона” отложили немного…

Полетели..

И прочая аэропортная движуха. Вот, прилетел German Wings, к нему подкатили трап, подъехали разные наземные службы, ого-го!

Что там у нас ещё на табло? Ага, скоро рейс Аэрофлота на Санкт-Петербург.

Надо бы дождаться…

// кстати, на табло рейс Кондора на Сент-Люсию, где я был совсем недавно. Так вот, это грубая неточность. Не летают Кондоры (да и все остальные немецкие) в ту часть Антильских островов.

Тем временем “Фалькон” уже вернулся со “Звезды Смерти”, а на фотке прямо за ним Аэрофлотовский ТУ-154 тормозит, ожидая автобус с опаздывающими пассажирами.. Всё как в жизни.

Трап “Фалькону” не полагается :)

Аэрофлот полетел в Питер, а Ан-12 в Иркутск.

Тем временем – инцидент! У кого-то на парковке загорелось шасси! Дым, сирены, но без паники.

Тут же понаехали пожарные машины, давай тушить безобразие.

Вот такая симуляция настоящего хорошо загруженного аэропорта. На ютюбах наверняка видео полно, можно там впечатлениями добраться.

Впереди по ходу экскурсии – Италия, филадельфийский проект, вулканизмы, мега-концерт и туалет с зелёным медведом. Но это уже предмет следующего поста, а то этот уже и так распух до невероятных размеров :)

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку