Из ноября в декабрь перелетая.

Продолжаю философские рассуждения о скомканном и растянутом времени, количестве свободных часов в часовых поясах, перелётах через пространства и о прочем туризме или его отсутствии.

На самом деле, часто бывает так, что смотришь на свой предстоящий график трудовых будней, заряжаешь фотоаппарат свежей батарейкой, надеешься на светлое будущее в туманных перспективах и весь такой светишься банальным оптимизмом. А потом, уже по завершении этого самого трудового забега – оглядываешься на промотанный кусок жизни и охреневаешь. Смотришь на это как… тут почему-то совершенно не к месту извилины мозга выдали: “как офигевший неандерталец на кроманьонца”. К чему бы это? Спросите у Фрейда – это у меня почему такое проецируется вместо политически правильных ассоциаций?

Картинка за прошедший только что ноябрь-2017 получилась вот такой:

Нравится? Мне тоже не очень. Ноябрь получился как-то вообще очень жёсткий. Если учитывать, что в Германии и Лондоне я за месяц был аж по два раза, да плюс два раза был в Москве… то получается, что в ноябре я сменил 11 стран пребывания. Похоже, что на этакий анти-рекорд тянет. И это не конец графика на этот год! Ещё почти весь декабрь впереди… ->

Следующая остановка: Китай, Вужен (Учжень).

Был здесь в 2015м, сейчас снова был :) Похоже, Китай серьёзно решил раскрутить ещё одну кибер-конференцию World Internet Conference, но с фокусом на госзаказчиков. Посетителей “с улицы” здесь нет – по коридорам власти выставки гуляют вполне себе госслужащие разных высоких рангов с разнокалиберными свитами по бокам и сзади.

Выставка не самая по размерам, но, вроде бы, весьма плотная по содержанию. Телекомы, байды и алибабы, а также многое прочее, что нужно и полезно госзаказчику Поднебесной.

Ну, мы, натурально, тоже обязательно здесь:

За два прошедших года здесь для мероприятия отгрохали вполне себе просторный конференц-центр:

Рассказывают, что он построен исключительно для этого мероприятия. Больше здесь ничего не проводится. Три дня он работает, а весь остальной год отдыхает. Китай может себе позволить небольшое расточительство, да.

Ага, я тоже здесь:

На всё время конференции весь городок-на-воде перекрывают – здесь живут только участники, внешних туристов нет. Это на самом деле очень приятно, поскольку краем левого заднего уха перехватил фразу о 10 миллионах(!) туристов в прошедшем 2016 году. Как бы это получается 25-30тыс. праздно слоняющихся с фотоаппаратами в день. Для территории 1.5км на 300м это как бы небольшой очень перебор. Интересно, как часто толпа туристов выдавливает кого-нибудь слабого с местных мостиков в мутные воды здешних каналов?

Но в целом здесь очень прикольно – погулять после конференции по пустым узким улочкам настоятельно рекомендуется. Впрочем, для этого сначала надо сделать что-то интересное для госсектора Китая и получить приглашение на мероприятие, а потом уже и прогуляться можно :)

Пожалуй, на этом пора заканчивать рассказ.

Но в нагрузку – вот ещё ранне-утренняя фотка из иллюминатора. Рассвет над Восточно-Китайским морем, самолёт заходит на посадку в аэропорт Пудун, Шанхай (Вужен примерно в 150км на запад от него):

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку