Высокоморский пу-восток.

Продолжая тему аэропортов.

Много хорошего слышал о новом аэропорте Пудун (Pudong) в Шанхае (Шан-хай Пу-дон пишется 上海浦东, переводится, наверное, как «Высокоморский пу-восток», иероглиф ‘пу’ 浦 вроде бы самостоятельного значения не имеет).

Ну да ладно, много хорошего слышал — теперь готов присоединиться к слухам. Огроменное строение, айн колоссаль! (поскольку пишу это всё в аэропорту Франкфурта, то не могу не добавить немного неметчины), много пространства, воздуха, мешает только обычное серое Китайское небо за витражами… Наземные службы передвигаются меж самолётами по 4х полосным местным авто-полосам движения. Я такого пока нигде не видел.

Короче, новое, большое, удобное, быстрое (пока от гейта до багажа дойдешь — его уже на ленту выкидывать начинают), мой рассказ про аэропорт Нью-Йорка помните? Так вот — Пудон (Пудун) совсем не похож! Мне так показалось, что Китай заранее готовится к тому, что будет самой летающей страной в мире (или он уже там?).

Просто инсталляция в прилётном отсеке. По стене очень красиво струится вода.

Ага, «Смирновская Номер 21» — подумал я. На самом деле количество ВИП-залов огромное, но не такое огромное. Просто их нумеруют по ближайшему гейту. Следующий ВИП-зал будет, наверное, 78 (точно 78 — я в нём и торчал на вылете).

Огромадного размера детская площадка. Такое я вообще впервые в открытой зоне аэропорта вижу. Ага, это они борятся с последствиями борьбы с рождаемостью smile.gif

Ну и просто красивое небо над головой и под ногами.

Всем пока, до завтра! Хороших сновидений, а я опять полетел…

Прочитать комментарии 0
Комментарии 0 Оставить заметку
Обратные ссылки 1

Шанхай – такой Шанхай! | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад