Волк Темзы, сегмент #4.

Мальчики и девочки,

у меня уже полтора года идёт проект “Волки Темзы”. Он как-то сам собой организовался, да и сам себя поддерживает тайным горением внутреннего туристического любопытства и застарелого энтузиазма.

Если кратко, то, вроде бы, они там в Англии все обещают, что от самого Лондон-града до изначального истока Темзы-реки можно просто погулять по комфортабельной туристической тропинке под названием Thames Walk. Т.е. непосредственно вдоль реки. Примерно всего 300км от начала прогулки до самого истока этой самой Темзы. О как!

Ну, однажны в прошлом году мы пошли гулять это направление. Естественно, не сразу бабамс – и 300 км! А постепенно. А также, поскольку мы же не самые коренные лондончане, то прогулки получаются сезонно-периодическими. В этот раз была четвёртая прогулка. Мы ушли из центра. Пожалуй, это можно назвать “Лондон, каким вы его никогда не видели”.

Эта прогулка была нашим четвёртым сегментом путешествия, с остальными архивами можно ознакомиться здесь:

Сегмент-номер-1: здесь и здесь.
Сегмент-номер-2.
Сегмент-номер-3: здесь и здесь.

Обще-совместная карта путешествия будет в самом конце. Это для поддержания любопытства и чтобы все вообще фотки посмотрели, да.

Итак. Начинается путешествие (продолжается приключение) от той самой точки, где в прошлый раз оно было закончено: Putney Pier. Это причал на Темзе (что очевидно, поскольку “Темза-волк”), где-то к западу от центра Лондона.

На мосту посмотреть по сторонам, приготовиться и топать дальше и вперёд!

Вот тот самый причал, где мы закончили предыдущий сегмент этого грандиозного забега:

Ну, пора топать!

Что интересно: мы опять попали сюда в полную луну, что означает максимальные приливы. В прошлый раз они нам испортили план, но сейчас мы успели проскочить до максимума воды.

Заливает по самые прихожие… или парадные?

Народ тем временем использует высокую воду для собственных удовольствий.

Ой, кто-то неудачно парканулся. И я был далеко не единственным, кто делал многочисленные фотки, да.

Путни-пирс, лодки-яхты – и вот здесь городской Лондон заканчивается. Дальше вдоль Темзы-реки идут уже совершенно другие ландшафты и натюрморты. Ещё буквально сто метров назад была городская набережная, дороги и пабы с цивилизацией, а здесь уже всё не так, тут сильно проще:

О! Домик. Неплохой такой, а написано на нём… вернее, высечено навеки: “Furniture Depository” – это как бы “Склад мебели”, да?

Рядом лестница в никуда к русалкам и нептунам. Шутка, просто сейчас прилив максимален по самой полной активности :)

Хаммерсмит (Hammersmith – что-то вроде “молото-кузнечный”) – район Лондона, наверное, и одноимённый мост. И пригородные речные пейзажи…

Самолётик летит. Наверняка, не зря, а по делам. Конечно же по делам, в том самом направлении – аэропорт Хитроу! Туда все самолётики и летят. А поскольку примерно оттуда и течёт река-Темза, то перепутать просто невозможно. Идти надо вдоль реки и вслед за самолётами. Двойная гарантия!

А мы всё дальше по тропинке-дорожке топаем и топаем, вперёд к верховьям, наслаждаясь пейзажами и фоткая окрестности. Вот, например, скамейка неизвестной мне семье(?), которая потрудилась на благо туристического приключения “Темза-волк”, за что я им очень премного тоже благодарен!

Чтобы гарантировать благодарность и благодатность, тут же установлен вооон тот, который на балконе стоит и посматривает:

Примерно с этого места Имперская столица (Лондон-град) постепенно и окончательно переходит в пейзажное состояние. Но во вполне достойно-состоятельном смысле этого слова.

Ой, крапива! Давно не встречался, честно…

Просто после крапивных зарослей этот домик показался вполне фотогеничным:

От, чёрт. Что-то пошло не так…

А просто кому-то надо было набуть более приличную ходовую часть!

А нам что? Мы топаем всё дальше и дальше:

Ух ты! Ричмонд, однако.

Тут же рядом – огороды.

Чуть дальше – снова мост через Темзу-реку и! – первый остров! Как он называется – не помню, в гуглы лезть лень и незачем.

Kew Pier, расписание транспорта какое-то не очень оптимистичное…

Kew Gardens, Ботанический сад – настоятельно обязательно в следующее путешествие. Но в этот раз мы честно шли просто по берегу Темзы.

А речка всё уменьшается в калибрах, всё натурнее её берега и повороты…

Вид на в из Ботанического сада:

Ой-ёй, какой закат нам показали! Мы такое не заказывали, но спасибо!

Лебедь пасётся в зелёной жиже-ряске…

А мы идём-идём-идём:

Ну, на этот раз достаточно. Вышли мы в 13:30, а закат заставил нас бросить это мероприятие где-то в 5 вечера. Осень-зима, однако. Дошли мы в этот раз до Riсhmond Lock, продолжение следует!


А теперь – топографическая часть.

В этот раз мы прошли вот так:

Предыдущие три сегмента были вот такими:

Итого, накопленным итогом:

Ура, мы – молодцы! Все тоже большие молодцы.

Всем – вперёд!!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку