12 октября, 2025
Бразильско-дубайский джетлаг и отель-лабиринт перед GITEX.
Это не шторм, не тайфун. Но всё равно ветер свистит вполне себе уверенно, волны в океане совершенно некомфортны для купания – но, если посмотреть на ситуацию в целом, – я нормально спрятался! Никто не догадался, куда слать подарки :-)
Ветер срывает с волн капли воды, они летят на берег, накрывают всё, что попалось, – в результате минут за 10-15 в морской соли оказываются очки, мой любимый ноутбук (с него и строчу), разное прочее, руки-ноги тоже – но им это вроде бы полезно. Но после возвращения домой фотокамеру, ноутбук и очки придётся всё же вымыть…
Чтобы не слишком интриговать моих уважаемых читателей, место действия – бразильский штат Алагоас, рядом с его столицей городом Масейо.
Но катимся дальше – впереди супер-гранд-IT-bazaar под названием GITEX в убедительном и роскошном Дубае. Это сейчас, наверное, крупнейшая в мире экспо-конференция такой тематической направленности, проходит она в очень даже стратегическом для нас регионе, а значит – совершенно обязательно надо туда!
Там в Дубае на дорогах показывают вот такие картинки, и надо на них посмотреть своими глазами:
И видео имеется:
Так что прыгаем в самолёт и вперёд! За иллюминатором идёт дождь, снимать вообще нечего. Вот такой экран перед лицом:
Долго катались по рулёжке (я Кубик Рубика 6х6х6 успел собрать), ну, полетели… И 14 часов спустя мы вот:
Аэробус А-380 – это вообще чемпион гражданского самолётостроения. Двухпалубный, роскошный, огроменный, просто инженерное чудо. Увы, вроде бы оказался не вполне коммерчески востребованным. И производство новых таких самолётов остановлено навсегда. Ага, это вот здесь тоже говорят. С 2021 года их больше не делают…
Жаль, но, если посмотреть в окошко, то есть ещё одна западня. В обычных самолётиках (даже размерных) стёкла иллюминаторов все же не такие толстые. А вот у А380 – там два иллюминатора. И расстояния между ними вполне нефотографические. И, увы, качество картинок просто удручающее:
Ну и ладно, ещё немного, и вот он – Дубай!
Вот не люблю я все эти ненужные «умно-приблуды». Заселился в не просто отель, а в Очень Приличное Место Проживания, с большой буквы О, а там вот такая хрень:
В номере было очень холодно, хотя кондиционер дул, если верить пульту, на минималках. Сколько нужно ИБ-инженеров, чтобы его выключить? У меня получилось – такие вот маленькие радости! :-)
Кстати, в Дубае я приземлился совсем один. Очень странное ощущение, необычное. Поскольку всегда рядом со мной либо коллеги по работе, либо семья-жена-дети… Но тут я оказался просто один! Впервые с 2020-го ковидного года, когда я всю семью отправил на карантин-дачу, а сам самоизолировался в московской квартире – и это было офигительно! Я по утрам даже до полумарафона разбегался (для себя, без официальных масштабов, просто за 3+ часа пробегал 21+ км).
Заодно вспомнил, как мы тогда с бывшим коллегой О.А. с трудом ускакали из Австралии, а потом приземлились по домам, долго обсуждали куда катится мир и что будет послезавтра… Эх, какие увлекательные времена, есть, что вспомнить! Но и сейчас бывает неплохо.
Вот, например я оказался в одном совершенно роскошном отеле.
Интернет, правда, тут пожиже, чем общий уровень обстановки, отстаёт от среднего уровня качества. Фотки через него пролезают, но довольно печально.
Я здесь не в первый раз, и здесь очень любопытно. Например, совершенно удивительная топология пространств. Чтобы просто от места ночёвки дойти до приёмной отеля – надо постараться! :-)
Вот куда – направо или налево? Или прямо? Ответ такой: уже не помню…
А там – опять развилка… Немного напоминает компьютерную бродилку, впрочем, тут никаких выпрыгивающих чудовищ не наблюдается. Скорее квест, чем стрелялка, и это, конечно, хорошая новость.
Иногда развешены указатели, но они не очень помогают. Мозг, пребывающий в некотором ошеломлении от перелёта и смены часовых поясов, ищет зацепки –
И в итоге получается выйти на оперативный простор!
Уровень пройден, но ведь потом надо будет и домой как-то вернуться… :-)
В целом прогулка получилась очень необычная и весьма забавная. И в полном одиночестве, что для меня большая редкость…
Да, семь часов разницы во времени, да когда летишь на восток, – это просто гарантия мозгов набекрень после прилета. А уже завтра – GITEX!
Впереди встречи, переговоры, выступления, активная выставочная жизнь, будет горячо, а значит, надо ковать железо! Это важная и весьма увлекательная часть работы, но и устаёшь как собака. :-) Но это всё еще впереди, то есть уже завтра, а пока – ещё есть денёк, чтобы как-то помассировать трансатлантический джетлаг! :-)
О продолжении дубайских событий – читайте в следующих сериях!