24 марта, 2023
Пост о вкусной и здоровой японской пище.
Еда — нечастый гость на моём блоге, но в этот раз категорически не могу пройти мимо темы японской кухни. Она просто великолепна! И это не только всем известные суши-сашими, но и ещё много чего самого разного.
В этот раз нам необычайно повезло: мы попали в достаточно известный среди профессиональных едоков ресторан Kamakurayama (что переводится как «Камакура-гора» (а «Кама-кура» в свою очередь означает «склад серпов» (или «кос» — короче, чего-то сельскохозяйственного для сбора урожая))).
Но я отвлёкся! Вот, смотрите. Причём на вкус это так же волшебно как и на внешний вид ->
Потом же нам продемонстрировали прочую морскую и речную живность:
И затем принесли её в приготовленном виде. Ай, как же чудесно это всё откушивалось! Ой, какие же они мастера! Ням-ням-ням…
Следующее блюдо… совершенно не японский ростбиф! Но японские мастера показали высший пилотаж и доказали своё превосходство и в европейской кухне тоже.
Мяско просто волшебное! Веганам лучше не смотреть…
Восторг и полный гастрономический отвал вкусовых рецепторов…
Ай, какие же мастера! Домо аригато-спасибо годзамастаааа!!!
И десерт тоже не подкачал :)
А ёще… а также — много разного тоже просто вкусного — палочки оближешь :) Завтрак в провинциальном отельчике в Камакуре:
Ужин где-то… не помню :)
Брендированное сакэ :)
Моё любимое блюдо — унаги. Т.е. просто «угорь», но приготовленный по-японски ->
Ах, какой же тут гастрономический восторг! Всегда и везде. Даже улетать совсем не хочется… А надо.