Пост о вкусной и здоровой японской пище.

Еда — нечастый гость на моём блоге, но в этот раз категорически не могу пройти мимо темы японской кухни. Она просто великолепна! И это не только всем известные суши-сашими, но и ещё много чего самого разного.

В этот раз нам необычайно повезло: мы попали в достаточно известный среди профессиональных едоков ресторан Kamakurayama (что переводится как «Камакура-гора» (а «Кама-кура» в свою очередь означает «склад серпов» (или «кос» — короче, чего-то сельскохозяйственного для сбора урожая))).

Но я отвлёкся! Вот, смотрите. Причём на вкус это так же волшебно как и на внешний вид ->

Потом же нам продемонстрировали прочую морскую и речную живность:

И затем принесли её в приготовленном виде. Ай, как же чудесно это всё откушивалось! Ой, какие же они мастера! Ням-ням-ням…

Следующее блюдо… совершенно не японский ростбиф! Но японские мастера показали высший пилотаж и доказали своё превосходство и в европейской кухне тоже.

Мяско просто волшебное! Веганам лучше не смотреть…

Восторг и полный гастрономический отвал вкусовых рецепторов…

Ай, какие же мастера! Домо аригато-спасибо годзамастаааа!!!

И десерт тоже не подкачал :)

А ёще… а также — много разного тоже просто вкусного — палочки оближешь :) Завтрак в провинциальном отельчике в Камакуре:

Ужин где-то… не помню :)

Брендированное сакэ :)

Моё любимое блюдо — унаги. Т.е. просто «угорь», но приготовленный по-японски ->

Ах, какой же тут гастрономический восторг! Всегда и везде. Даже улетать совсем не хочется… А надо.

Остальные фотки из Японии здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку