Миниатюрен-Вундерланд. Часть 3. И домой!

А мы – на финишной прямой по пути маршрута осмотра гамбургского Нано-Чуда-Света. И встречает нас в следующем зале… Загадка!

Что это такое в стену вмуровано? Я как-то не понял…

Подземный “International World Domination”, касперология какая-то.. Причём, разноцветная.

“Philadelphia Project” – о чём это? Там человечек то появляется, то исчезает.. Телепортация что-ли?

Ага, это понятно. Подготовка к возвращению на Луну типа :)

Короче, какие-то загадочные действа в стене на повороте лестницы, да так в стену встроены, чтобы сложно было заметить. Чтобы народ не глядя мимо проходил.

Дальше – Италия. Оооо, здесь очень много и развесисто!

Однако, Италия того заслуживает. Смесь тысячелетних историй и современного всего тоже.

И ещё раз: всё это туда-сюда по своим делам движется и едет куда и как надо.

Или просто спокойно лежит и загорает:

И снова едет,

ржавеет,

как-то кому-то трудится,

стоит в пробках (это они хорошо отметили – итальянские пробки бывают очень даже ой),

сыр уронили и собирать собираются,

а также слон асфальто-катком работает.

Сан-Ремо?

Толпа, фигурки и прочие детали – ааа!!!

Ночь, извержение, Везувия (скорее всего). Этна чуть иначе выглядит. Обращаю внимание – лава движется! Полная симуляция настоящего извержения.

Днём вулкано-шоу тухнет.

И жизнь продолжается…

Венеция:

Рим и Ватикан:

Бытовые сценки за углом:

Снова Рим:

Ну, бесконечно на это можно гипнотизироваться, бесконечно!!

Всё, на выход! Замечательная прогулка! Часа три или даже четыре зависали в этом фантастическом Вундерленде. Кто же его считал, это самое время. Оно тут пролетает вжиком и моментально.

На выходе – немного послевоенной истории Берлина:

Какой-то мега-концерт? Что это? Десятки тысяч фигурок – не меньше!

И вроде замопнилось, что места на концерт продаются. За небольшую мзду на свободное место можно фигурку себя, любимого/ой заказать. Занять, так сказать, место на концерте – и навсегда.

Продолжение парада миниатюр – извините, в мужском туалете :)

Стриптиз и прочая подобная ерунда… но – прикольно :)

Но что это? Это же Мидори Кума! Как он там за стеклом оказался?

Ну, всё. Догулялись до зелёных медведиков. Пора заканчивать это представление, как бы хуже не стало :) Посему побыстрее на уличные просторы, тем паче что в хорошую погоду, нечастую в этих местах, Гамбург очень даже вполне себе симпатичный город!

И кто бы мог подумать, что… и при чём здесь Робинзон Крузо?

Всё очень просто. У Робинзона Крузо был реальный прототип – моряк Александр Селькирк, который провёл на необитаемом острове 4+ года. Вернувшись в цивилизацию, он оказался неплохим рассказчиком. Плюс к тому за 4 года одиночества и вынужденного молчания отшельник Селькирк стал говорить несколько странно, чем привлекал всеобщее внимание. И однажды в каком-то шотландском кабаке был случайно услышан Даниелем Дефо (так гласит легенда). Вот оттуда и появился роман про приключения Робинзона Крузо.

При чём же здесь Гамбург? А именно здесь хранится ружьё этого самого Александра Селькирка. Вроде бы, самое настоящее его личное ружьё. Вот это самое:

Ещё одно совершенно необыкновенное заведение в Гамбурге – магазин географических карт Dr.Gotze Land-und-Karte. У меня давняя страсть ко всяческому картографическому, посему пройти мимо такого магазинчика я просто не смог… и не зря. У них здесь есть вообще всё что хотите!

Любого размера..

Естественно, я их протестировал на кое-что запредельно сложное. А именно – я попросил карту Кимберли, Австралия. Был там три года назад, в мае 2015-го. И что вы думаете? Ни в Бруме (главный город Кимберли), ни потом в Сиднее я так и не смог купить карту Кимберли! И нигде потом больше её не видел и не встречал. А здесь, в магазинчике в Гамбурге – она есть!

Да, это открыто-наглая реклама магазина географических карт. Если эта тема вам небезразлична, то вам – сюда.

И всё на этом окончательно про это замечательное путешествие. Еще раз: Москва – ШпицбергенБарнеоСеверный ПолюсПанамаСент-ЛюсияМюстикСент-Винсент и ГренадиныАнгильяМонтсерратБагамыЛондонШеффилдГамбург – домой в Москву.

Вылетел в дорогу 20-го апреля, вернулся поздно вечером 7-го мая, итого = 18 дней. Как-то путешествие получилось с жёстким перебором по плотности событий. Уже больше месяца прошло, а я только закончил рассказы рассказывать. Надо бы инфоргафику какую по нитке передвижения нарисовать :) И указать плюс к тому: 17 авиаперелётов, 8 раз на вертолётах, три на моторных лодках, вроде всё… если забыл – докину.

Домой…

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку