Не- и обитаемые острова Фиджи. Часть 2.

Продолжение рассказа об островах Фиджи.

Для освежения памяти: Фиджи – это вот так:

Вот здесь:

Следующий остров – Тавеуни (Taveuni). Деревни местных жителей не все вот такие простенькие, поближе к центру всё несколько приличнее и побогаче выглядит.

Номер автобуса совершенно восхитителен :)

Водопад Tavoro – очень хорош! Фотогеничен и около него можно купаться. Заплыть под самую струю не представляется возможным без акваланга (там водяной пылью сбивает и уносит), но зато получилось проплыть за водопадом и посмотреть на стену воды “с той стороны”.

Зелёная стена. То есть, вообще полностью в несколько слоёв зелёная. Очень замечательно.

Ещё одна местная достопримечательность, мимо которой никак – 180й меридиан. Раздел мира на Западное и Восточное полушания. Когда-то здесь проходила и Линия перемены дат, но они здесь задолбались жить в разных днях на одном острове и административно-волевым усилием перенесли её подальше от архипелага. А раньше здесь было совершенно замечательно, прямо как машина времени: шаг туда – ты уже в “завтра”, шаг назад – обратно во “вчера” (или наоборот). Интересно здесь, наверное, было отмечать дни рождения, Новый Год, да и все прочие праздники. Это же можно было делать дважды! На половине “сегодня” – отмечать сегодня, а на “вчера” – отмечать завтра. Я доступно объясняю?

Когда я? Вчера или сегодня?

Всё же зря они перенесли эту линию – можно было бы её эксплуатировать как дополнительную туристическую фишку!

И прочие Фиджи-фотки до кучи ⇨

И завершающее – как сюда добраться. Это полегче чем на Таити, сильно легче. Сюда летают из нескольких городов Австралии и Новой Зеландии, из Сингапура, Гонконга и Сеула, Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. Выбор интереснее. Например, из Москвы лучше всего через Гонконг: 10 часов до Гонконга, пересадка часов 6-7, потом ещё 10 до Нади. Как-то так… Но оно того стоит!

Остальные фотки из Фиджи здесь.

P.S.: отдельно хочется рассказать – как там с безопасностью в Полинезиях-Микронезиях? Отвечаю: всё вроде очень хорошо.

Особой охраны и заборов с колючкой не замечено ни разу, только в аэропорту (как и в любом аэропорту). Также нам ни о чём таком особо не говорили (обычно если на улицах неспокойно, то об этом сразу предупреждают). Из чего делаю вывод, что здесь всё ОК. В море тоже – ни акул, ни ядовитых медуз, даже морских ежей у побережья нет. Сказка!

Местные жители приветливы и дружелюбны – и ещё как! Каждый при встрече улыбается и говорит “була!” (привет) на Фиджи или “ия орана” на франко-полинезийских островах. А как они на улицах друг с другом общаются – возгласы, жесты, чуть не обнимаются! “Чунга-чанга весело живёт, чунга-чанга лето круглый год, чудо-остров, чудо-остров жить на нём легко и просто…” (с)

P.P.S.: Вопрос по водно-океанской теме. Ныряя туда-сюда с рыбками и кораллами, очень хочется иногда делать какие-нибудь подводные фотки, для чего нужен особый герметичный фотик. Требования простые: “для чайника”. Есть ли здесь знающая публика? Что скажете? Мне пока посоветовали два варианта: Nikon COOLPIC W300 или Olympus Tough TG-5. Вроде абсолютно одинаковые, мне подходят. Или есть что ещё поинтереснее?

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку