Берлин и Бош.

В моей личной коллекции немецких индустриальных выставок – третья запись. Bosch Connected World. Это всё железное, старционарное и мобильное, само крутится-вертится или других закручивает-раскручивает, немного всякого авто-разного и так далее. И всё это тем или иным образом принадлежит или партнёрствует с компанией Бош. Посему, очевидно, размер мероприятия сильно скромнее двух предыдущих: Embedded World в Нюрнберге и Ганновер Мессе. Первая выставка про всё киберцифровое в разном индустриальном, авто/мото и так далее; вторая же всеобще-индустриальная, а не только на наши темы.

Короче, если вы уже занимаетесь или только собираетесь погрузиться в компьютерные темы автоматизации, роботов и прочих поумневших устройств и агрегатов, то вам сюда. Мы же начали осваивать вендорские мероприятия размерами поменьше, зато фокус точнее. Добро пожаловать в Bosch Connected World:

Вся туса проходила в здании бывшего железнодорожного вокзала, который сейчас называется STATION-Berlin и гордится своей железнодорожной историей. Кстати, ничего железнодорожного на выставке я не заметил. А вот глядя на стенд Рэдхата я почувствовал, что на подобных выставках уже начал воспринимать их как конкурентов. Хотя почему “начал” – всё уже так и есть уж несколько как лет.

Петрович, почему они здесь есть, а нас тут нет? Непорядок!

Хакатон… Ага, в следующий раз надо будет сюда спецгруппу отправить. Пока же у нас только разведвылазка.

Что там ещё по сторонам виднеется? Да как-то не очень. За полчаса можно все стенды обойти, если быстренько.

Что это? Любопытство непобедимо.

Честно говоря, оформление стендов какое-то не очень внятное. Про эту машинку сказали, что это местные студенты так тренируются. Собрали “нэо трабант” (судя внешнему виду и по качеству дверей – именно так) и тренируют на нём свои авто-алгоритмы.

Кстати, очень порадовали новости от Яндекса. Их автопилот не боится снега. Вроде бы зарубежные аналоги так совершенно не умеют… да и где там такое тестировать? :)

Вот очень интересная тема. Металлообработка, программируемый станок (а что – сейчас другие разве бывают?), подключён к интернету. Чтобы заказы оттуда получать и моментально исполнять порученное задание. Тема безопасности встаёт в полный рост.

Не могу не удержаться. Уж очень фотка выразительная :) Потом как-нибудь покажу что у них там получилось.

Ключевое выступление, всех сначала напугал, но зато потом показал далёкие горизонты, все возбуждённые разошлись дальше по выставке.

По дороге из аэропорта на выставку по касательной забежал в наш региональный офис проверить вид из окон. Всё и все на месте!

На этом из Берлина всё.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку