Формула USA.

Трах-бах! Лечу. Куда? На юг. Вопрос – откуда? Вроде бы был Нью-Йорк. Садимся – Техас! Остин. Зачем? Формула 1 возвращается в США. Непростое путешествие… У кого? У обоих!

У нас только что было: ЛА-АризонаЧикаго-Луисвиль-Майами-Бостон-NYC. А вот у Формулы – ещё круче. Она хотела соединиться со Штатами уже много раз. Британские учёные, а также дух европейских автогонок неоднократно тужились на терра инкогнита. Пока – безрезультатно.

Мы – здесь, поскольку Формула США доказывается в очередной раз. Надеюсь, что будет доказана.

Первые впечатления, сегодня была просто квалификация. Народу набилось неожиданно много. Мы боимся, что будет завтра. Остин внезапно превратился из пыльного техасского захолустья (пусть и столичного, завтра расскажем) в эпицентр просто мировой автогоночной тусы с толпами фанатов на улицах, барах, барах, ещё раз, пардон, барах, ресторанах и отелях. // коммент от ДЗ: Любопытно вот что: Хилтон продавал номера исключительно на 4 дня и никак не меньше. Даже если ночевать 1-2-3 ночи. Ага, F1 is back to USA.

Но есть нюансы. Трасса новая, только что открытая, забавная, но как-то слабовато для американского размазха. Пардон, но Китайский новодел!!! Производит большое мозговое давление. Вот здесь Шанхайский паддок, а здесь – сегодня и сейчас:

Что непривычно и непонятно. Зачем старт-грид (откуда начинается гонка) сразу резко прыгает вверх, резкий разворот – и вниз?

Зачем?? Не, это необычно, прикольно, непредвиденно. Они это что – специально сделали? … пауза на раздумья… пауза на «звонок другу» … И – правильный ответ! … — >>> я не знаю! Я уже спрашивал, интересовался – никто ничего внятного не сказал.. Наверное, правильный ответ – это TV-камеры, которые там наверху развешены. Конфигурация старта исключительно направлена на телекамеры, которые снимают точку старта! А зачем исчё?

Кстати, тема «старта вверх» — она подчёркнута также развесистым «лебедем» башни для «самых богатых» (сколько стоит туда забраться – я даже не мечтаю вообще). А, может, и реалистичными планами американской экономики, может быть, — снова рвануть в небеса? Ну, кто же это знает, какие символы там нарисованы. Мы – только угадываем иногда, а в остальном – просто балдеем от очередного мирового шоу под названием Формула-Один! (ударение ставить на «и»).

Зашли весьма представительной группой в паддок Феррари подбодрить главных действующих лиц завтрашнего действия:

Немного балдеем – и немного готовимся к завтрашнему транспортному коллапсу, поскольку две сотни тысяч фанатов, любителей и просто соучаствующих рванутся в сторону эпицентра. А дорожек там, как нам показалось, совсем не очень достаточно для удовлетворения массового желания уже купивших билетики… И стоянок тоже. Ну, завтра – посмотрим! Поболеем, поучаствуем – и поздравим победителей!

Напоследок — фотки:

Остальные фотки здесь.

Прочитать комментарии 2
Комментарии 1 Оставить заметку

    Максим (@_Maks__)

    Большое спасибо, Евгений! Великолепный обзор! Великолепные фотографии!

    Как обычно, будем надеяться, что в гонке Алонсо и Масса займут первое и второе место. :-)

    P.S. Было бы ещё интересно узнать, что это за сувенир, в цветах российского флага, у Алонсо. :-) http://eugenekasperskyru.files.wordpress.com/2012/11/dsc_2055.jpg?w=588&h=391

Обратные ссылки 1

Месяц и три дня. | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад