Красные скалы.

Северная Аризона славится своими ландшафтами. Там на относительно небольшом пространстве, в пределах часа-двух езды на машине, размещены сразу три уникальных «красно-скальных» образования. Во-первых, всемирно знаменитая Долина Монументов — захватывающий дух пейзаж. Увы, потрогать руками не удалось — просто облетели долину на самолётике, но впечатление осталось грандиозное.

На второе — Каньон Антилопы. Мозговзрывательная пещера-каньон, щель в красном окаменевшем песке. Там действительно вот так:

Что интересно, если Монументы распиарены по всему миру, то про Каньон Антилопы известно совсем не так широко. Даже многие местные аризонские американцы ничего не слышали об этом чуде. Кстати, там два таких каньона — Upper и Lower, — мы были в Upper.

А про третье местечко, которое просто обязательно «must see» я ничего рассказывать не буду. Мы туда не попали, поскольку посещение ограничено — туда пускают только 20 человек в день, разрешения на осмотр разыгрываются в лотерею — и создавать излишний ажиотаж вокруг этой темы мне совершенно неинтересно. Вот выиграю лотерею рано или поздно, сходу туда — и потом расскажу.

Но в качестве компенсации — местная плотина Glеn Canyon Dam. Туда пускают экскурсии, очень интересненько. Конечно, это не самая крутая плотина в мире, но очень красивая, поскольку это — Гранд-Каньон, «очень большой овраг». Правда, это совершенно другая тема, уже раскрытая вот здесь.

А если кому-то понравилась тема «красных скал» — смотреть про Австралию.

А теперь — фотки.

Долина Монументов о окрестности:

Каньон Антилопы:

Плотина:

Ещё много фоток здесь.

Всем пока и до новых встреч!

Прочитать комментарии 4
Комментарии 2 Оставить заметку

    Yuri (@MrUriDavid)

    А, разве, на электростанциях в машинном цехе фотографировать позволяют?

    Михаил Ковалёв

    Великий Боже! Уголок древнего искусства исчезнувшей / покинувшей Землю/ цивилизации. Уродство нашей линейной, машинной «цивилизации просто шокирует.

Обратные ссылки 2

Формула USA. | Nota Bene

Очень свежее электричество. | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад