Одна нога здесь – другая уже там.

Несёмся прыжками по Штатам. Калифорния, Аризона, Иллинойс, Кентукки и так далее. По дороге туризма получается мало (ну, пожалуй, кроме Аризоны), зато много работы в разных её видах. Ещё по дороге попадаются странности и необычности, которые немедленно фиксируются «Большим Глазом» Д.З. – он по дороге подрабатывает штатным фотографом :)

«Одна нога здесь» — это Чикаго.

Тема современного «кунста» получила дальнейшее раскрытие в тот же день – Луисвилль, Кентукщина, отель 21C Museum Hotel. Нам как-то повезло в этот раз с выдающимися местами обитания, никак нельзя обойти этот отель-музей стороной и не описать полученные впечатления.

Отель на самом деле отстроился по полной программе и оправдывает своё название на все сто. Нет, чучел динозавров здесь нет, зато современное искусство – на каждом шагу.

Снаружи – очень знакомый персонаж ближневосточного эпоса. Но в золоте.

При входе постояльцев приветствует синий пластиковый сурикат, черепаха, кролик, улитка и красный пингвин :) Последний тут вообще что-то вроде талисмана – в разных местах насчитал их штук двадцать. Самый большой – в баре. Наверное, чтобы не злоупотребляли выше положенного.

В лобби – авангардная металлоконструкция. Что символизирует и в чём смысл не понял, но выглядит красиво и внушительно.

Повсюду картины, плакаты и инсталляции, на некоторые втыкается очень даже с удовольствием.

Получив ключик от комнаты направляемся к лифту и там видим вот это:

Кстати, буковки падающие и обтекающие силуэты.

А в самом лифте дивимся вот такой изощрённой форме осветительного прибора:

При выходе из лифта вот такое произведение (думаю на других этажах тоже какие-нибудь выдающиеся произведения):

Тут и там натыкаешься на таблички, рассказывающие об авторах и самих произведениях. Кое-где и не догадаешься, что это музейный экспонат.

Разумеется, ничего трогать руками категорически нельзя. Но! Можно купить миниатюрные аналоги в приотельном подарочном магазинчике. А зачем мне красный пингвин?

Ещё говорят тут спа со неким сногсшибательным антуражем, но я не спа, я спать, потому как назавтра рано надо было вставать, говорить о бизнесе и посещать нашего любимого американского партнёра Geek Squad City.

На этом всё, всем спокойной ночи!

А мы пойдём наслаждаться ласковым океаном..

Всем привет с Майами-бич!

Прочитать комментарии 1
Комментарии 0 Оставить заметку
Обратные ссылки 1

Формула USA. | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад