Подробный обзор водопада Игуасу.

Продолжаю дорожные истории из бразильского Фоз-ду-Игуасу. Напомню, что это самое главное и правильное направление для туризма в этой стране наряду с Рио-де-Жанейро (в котором бывал неоднократно) и джунглями Амазонки (где планирую побывать). В предыдущих сериях мы гуляли по ГЭС Итайпу и по птичьему парку, и тем временем нам выдали солнечную погоду! Так что пришло время ещё раз вдумчиво полюбоваться водопадами, тем более что их расцветка засверкала совсем иными красками:

Закатные виды:

А это уже рассвет следующего дня:

И снова гулять вдоль всей этой красотищи:

Прогулка небольшая – чуть больше километра в одну сторону, но занимает час-полтора, поскольку через каждые 100 метров остановка, созерцание, да и несколько фоток тоже можно сделать:

Ранние пташки уже «на променаде» и тоже наслаждаются видами:

Никакого фотошопа! Всё действительно вот так выглядит:

Свою тень тоже надо запечатлеть:

И есть такие моменты, когда ранние туристы (которые тут же в отеле живут) уже всё посмотрели и пошли завтракать, а прочие автобусные туры ещё не подъехали – и здесь никого!

Это где-то примерно в 8:30 утра:

А это – снова закат. Почему бы не посмотреть на шедевральные виды несколько раз?

И немного полезной дополнительной информации об этом замечательном каскаде водопадов.

Первое. Напор и уровень воды сильно зависит от дождей в верховьях одноимённой реки. Бывало так, что вечером и утром картинки весьма отличались друг от друга. Вот, например, отчётливо видно, что за ночь уровень воды упал минимум на полметра и оголил ложе водопада с левой стороны по центру. Вечер одного дня:

Утро следующего дня:

А в сентябре 2006 (в том же осеннем сезоне, что и сейчас) водопады вообще наполовину пересохли! Фотки, само собой, из 2006 года:

Второе. Смотреть водопады всё же стоит с двух сторон – с бразильской и с аргентинской, это всё можно сделать за один день. Вооон там, если присмотреться, справа по центру – площадка с аргентинским флагом:

Вид на главный каскад всё же лучше со стороны Аргентины, там пешеходная дорожка и платформа выходят к самому обрыву и нависают над основным потоком воды:

Но откуда в целом лучше наблюдать? Не отвечу. Виды очень разные. Увы, в этом году с аргентинской стороной не сложилось, но был на ней в 2017 году.

Третье. Здесь носится какое-то огромное количество небольших птичек (что за птички – стрижи? Но могу ошибаться).

Так вот, гнёзда этих птичек находятся за струями падающей водопадной воды!

Да-да, они пролетают между этими струями – и где-то там на камнях у них гнёзда!

Где-то вон там ->

Если набраться терпения и подождать, то видно, как птички подлетают к этому потоку и исчезают между его струями! Фантастика какая-то…

Вот такие птички водопада Игуасу.

Четвертое. Также попадается прочая разная живность. Например, животное-носуха. Наглое, сильное, кусается. Лучше держаться подальше.

И прочее —

И вот такие тоже гуляют по местным джунглям. Пугливые и вроде бы безобидные создания:

И даже в отель проживания заходят!

И это ещё не всё! Дальше будет про уникальный аттракцион – на моторных лодках под струи водопада, а также полёт на вертолёте и разные прочие мелочи. Продолжение следует!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку