Анонс предстоящих рассказов: хэви-метал, блюз, Ярлу и много прочего.

Всем снова привет!

Пора отчитываться о недавно случившихся событиях. А было их достаточно. Началось с того, что у меня в «бегунке» (расписание, по которому мне приходится передвигаться по жизни) в самом начале была запись: «14 июля, трансфер в аэропорт». И заканчивалась она примерно так же: «14 августа, трансфер в аэропорт».

Не верите? Могу фотку прислать! Хотя, наверное, эти бумажки уже с прошлой пятницы ушли в небытие. Хм, конечно. В наше цифровое столетие «рукописи не горят» (с).

Но я не об этом. А дело в том, что время идёт и тикает своими часами, а за прошедший не так давно уже более чем месяц интернет-молчания я ничего здесь не вещал. Поскольку практически всё время либо … а теперь надо честно разобраться, что же я всё это время делал… Ага, получается примерно так. За прошедший месяц:

— бóльшую часть времени я сплавлялся по рекам Алтая (Катунь и Чуя).
— вторую по значимости часть времени я просто спал.
— в третьих, мы неплохо погуляли пешком по горам Алтая.
— а также немало пообщались с нашими заказчиками в Красноярске и неподалёку.
— плюс транспортное разное: самолётов три штуки, вертолётов уже и не сосчитать сколько, да и всякое прочее.

Для полноты картины надо бы какую-то фотку красивую соорудить. Вот, например. Классический вид на Аккемское озеро, Алтай. Сделана 27 июля сего 2025 года.

Посему приношу всяческие извинения и даже не буду просить прощений — ну не было у меня ни времени, ни достаточно широкополосных интернетов по дороге обо всём рассказывать. И, кстати, фотки про это будут чуть дальше.

А пока вот так. Путешествие в один месяц получилось весьма разнообразным. Москва — Красноярск — Горно-Алтайск — Тюнгур (сами ищите где это) — озеро Аккем — Катунь — Чуя — снова Катунь — и снова до Горно-Алтайска — и домой в Москву.

Что и как было, да и где? Красноярск — индустриальное (подробности будут позже) ->

Далее походное. Вот так:

Но сразу заявлю, что всё запланированное — произошло. И даже более того.

И самое главное, конечно, это — Вода!

Индустриальные объекты и системы — энергетика, транспорт, металлургия, добыча ископаемых, да и вообще всё — уже давно и навсегда полностью насквозь цифровые. Кибербезопасность для них является приоритетной задачей — и по этой простой причине мы со всей индустриалкой уже давно хорошие друзья. Поэтому в Красноярске я не провёл ни одного полного дня — нас вертолётом катали на самые разные промышленные объекты, а тут их немало. И даже подрыв породы продемонстрировали:

Оттуда согласно заранее запланированному мне удалось прямым рейсом Красноярск — Горно-Алтайск переместиться уже к другим развлечениям:

Итого, с 14 июля до 14 августа у меня было примерно так:

— неделя индустриалки под Красноярском.
— неделя пешеходного туризма по Алтаю.
— две недели сплава по Катуни (и чутка по Чуе).

Готовьтесь, что фазы повествований могут оказаться слегка перемешанными. Да плюс к тому — и график моих последующих событий никто не отменял. Так что, извините сразу, план моих дальнейших рассказов может возможен немного в шизофреническом тонусе :) Но не по причине проблем у автора, а просто внутреннее давление информационных масс может не соответствовать техническим характеристикам выпускающей их на инфосвободу инфраструктуре. В лице меня лично.

Что-то я, наверное, запутанно выражаюсь… Пожалуй, скажу просто: «фоток много, а я один!» Но и к этой фразе надо бы приложить какую-нибудь фотку :)

Если стиль хэви-метал начинает кому-то поднаедать, то давайте поставим стиль блюююз:

А всем остальным — просто любой выбор!

// фотки выше — Березовский угольный разрезрека Катуньдолина Ярлу (Алтай).

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку