Китай-2023: дела верблюжьи. И свечные.

Большое Китайское Путешествие-2023 продолжается в горах Лангшань. В предыдущих сериях мы уже осмотрели «шкуродёрные» аллеи Tianyi и скалу «Перец». Следующая точка для туристических любопытств в этой местности весьма грандиозна, великолепна да с видами на все вообще стороны. Особенно хороша на закате (и наверняка на рассвете). Называется это чудо природное:

Camel Peak Scenic Spot.

То есть Гора-Верблюд.

Если вы подумали, что на фотке выше голова верблюда — вы ошиблись. Это его хвост :) Сооружение «верблюд» весьма впечатляющее, а снизу вообще непонятно, при чём здесь верблюд. В стороны тоже никаких других верблюжьих не наверблюживается…

Однако — здесь всё правильно. Это — скала/гора-верблюд. Вот, даже справка про это выписана. В красной рамке как раз можно угадать обещанный верблюжий силуэт.

Увидели? Это хорошо. А нам туда требуется топать личными ножками — это уже не очень. Причём с подходом к Скале-Свечке (которая правее — ну, очевидно же по названию!). Итого, гулять нам здесь опять много. Очень много…

И ладно — здесь божественно красиво… Ой, нет! Поскольку мы же в буддийских пространствах — то, наверное,… тоже нет. Они же отрешаются от всего мирского. Ну, тогда здесь просто очумительно созерцательно! Медитативно и отрешённо при этом. Как раз то, что нам и требуется.

Шедевральных фоток (особенно в закатных цветах) так много, просто не понимаю какие из них выстричь. Так что приготовьтесь и не обессудьте :) Ну, поехали!

Вход к «верблюду» максимально демократичен. И даже билеты покупать не надо.

Видимо, именно по этой причине наш водитель пошёл в этот раз с нами :)

Топология прогулок здесь опять не слишком сложная: по кругу туда — или же в другую сторону.

То есть на вооон ту скалу залезть слева и пройти её направо — либо же наоборот.

Что бы на этом месте выбрал Гамлет? И что бы ответил ему умудрённый тем самым опытом Горацио? Направо иль налево?

Нисколько не смущаясь, уже привыкший к бытовым реалиям путешествий по Китаю, некто Д.З. устремился налево — то есть по часовой стрелке. Как настоящий буддист :)

Мы что-то покричали ему вслед и, как настоящие бонпо, пошли в другую сторону, против часовой стрелки :) На самом деле добрые китайские люди нас просто убедили идти туда. Поскольку закат, краски лучей солнца, ну и вообще.

Совсем чуть-чуть побродив по смешанно-бамбучному лесу, мы выбрались на открытую свободу. Эта конструкция называется «Скала-Свеча». Ну, похоже!

Но ведь это только самое подножие предстоящих свершений. Нам воон туда, на самый верх этого «верблюда». Ой…

Пока же мы, не спеша и созерцая всё вокруг, продолжаем двигаться к неизбежному будущему :) Красивенько-то как, братцы!

«Свечка» снизу смотрится как-то чуть иначе. Попроще что ли…

А виды назад — ах!

Удивительно всё же красивы эти дорожки на удивительно уникальнейших же скалистостях Китая. На вот таких скалах, которых здесь великое множество.

Пока вы читали все эти описания и любовались не менее прекрасными фотками тамошних реалий — мы с попутчиками потихоньку лезли вверх…

А дальше — ещё один «пролаз», «проскрёб», «шкуродёр» — но только для самых безответственных.

Для уже осознавших всю реальность этой жизни — для них есть обходная дорожка.

// Но действительно познавшие жизнь — они же вообще из состояния познания не выходят. Из чего следует вывод, что здесь такие образоваться могут только силой величия своего духа.

Если же некий турист сюда долго летел на самолётах, потом пыхтел на поездах или авто-мото-транспорте — то что же это получается? Что он пока не познал «всю реальность этой жизни». То есть, как ни крути, турист просто обязан залезть в эту щель. Иначе он противоречит действительности в буддийском понимании смысла этих вещей и прочего окружающего нас мира… Но что-то я заговорился, пора же и лезть! :)

Весьма странно было ходить между стенами «Первой Аллеи», а здесь примерно то же самое, но ещё и с наклоном!

Короче, мне было нелегко. Воон я там, где-то в самом начале проныривания между всем этим ->

Ну, норм. Мне даже рюкзачок пришлось на пузо перевесить.

Достойное упражнение!

Итак, мы вылезли на площадку, которая между «Верблюд-горой» и «Свечкой». Это где-то вон там посередине:

(фотка со схемы маршрута выше)

Можно и вокруг оглядеться. Сзади — «Свечка».

Слева — вот такие холмы в закатном солнце:

Впереди — «голова» той самой «Верблюд-горы»:

А справа? Справа тоже красоту показывают:

Хорошо, что на самый верх спины «верблюда» лезть не надо, а то ноги уже протестуют после дня бесконечной ходьбы туда-сюда и вверх-вниз. Но туда очень хочется, поскольку виды обещают сногсшибательные:

А вот уже и «хвост»:

Эээ… не помню. Что-то вроде «Мост вечной любви». Короче, все приметы — к счастью! Или к деньгам…

Это завершающий подъём на сегодня. Больше ступенек вверх не предполагается. Но ноги идти отказываются напрочь. И крутовато там немного. Но последний рывок — и будет счастье! :)

Ещё три ступеньки — и всё!

Всё, мы — там. На самой вершине «верблюжьего хвоста». Вид на лесенку сверху:

Наверху — вот такой симпатичный павильон:

И ступеньки вниз — к завершению маршрута. Но сначала — обалденные виды во все стороны.

Вид на скалу «Перец». Если внимательней присмотреться, то видна площадка, на которой мы пару-тройку часов назад были:

// я — зануда душнила перфекционист, пришлось лезть в фотки и смотреть время… Итого: на той площадке мы были в ~15:30, а на смотровую «Верблюда» пришли примерно в 17:30. То есть не «пару-тройку», а два часа ровно.

И среди всего этого народ живёт. Что-то жгёт:

Виды радуют количеством ступенек, которые придётся пересчитать своими ногами…

Завершающая фотка — и вниз.

Топ-топ вниз, практически ни одного дня без этого затяжного упражнения. Но оно того стоит!

Виды — ай. Особенно при закатном освещении:

И снова «пролаз»! Популярное местное развлечение! Но всё же он был более комфортным, чем на первой точке сегодняшнего путешествия — пошире и не такой длинный.

Выползли на «светлую сторону» :)

Просачиваясь свозь эту трещину, опять подумалось — как же сформировались эти скалы? Очевидно, что это не осадочные океанские породы, из которых сложены разные известняки и сланцы. Как получился вот такой замес песка и камней разного формата и происхождения?

Причём значительная часть камней с острыми краями, не отполированными водой… Неужели древний ледник всё это сюда натащил?? — в ледниковых моренах такой материал встречается.
Но когда же в этих тропиках ледники бывали? Сколько же эпох тому назад? Загадка…

Тем временем солнце решило совсем зайти за горизонт — да мы уже почти пришли.

Нагуляли, если склероз не изменяет, примерно 2 км за почти 2 часа. Просто отличная прогулка! Да и весь день просто замечательный!

Остальные фотки из путешествия по Китаю здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку