12 красивейших мест в мире. №8 – Летающие столбы.

Очередная природная причудливая жемчужина, завораживающая взгляд и сознание, тоже в Китае. Это ->

№8. Каменные столбы Улинъюань, Китай.

Ещё одно мозговзрывательное место. Россыпь скал, пиков и прочих каменных «пальцев». Высота некоторых из них — около километра! Удивительны творения твои, дорогая мать-природа…

В разную погоду вы здесь получите три совершенно разных зрелища. Если солнышко светит ярко на голубом небе — то как на предыдущем фото. Если небо хмурится — то будет вот так:

Если же на небе солнце, а в долине туман, то получается очень эффектное зрелище — парящие скалы. Как нам рассказывали, эти каменные колонны как бы летят в облаках… Увы, нам повезло увидеть только первые два формата представления (солнце и дождь), а парящих в тумане скал нам так и не показали.

Вывод: надо резервировать на эти красоты несколько дней — вдруг повезёт? Тем более, что размеры данной природной чудесности весьма значительны: для полного осмотра всех представленных здесь каменных формаций потребуется минимум три-четыре дня!

Кстати, рассказывают, что вид местных скал, «летящих» в тумане, потряс кино-инноватора Джеймса Кэмерона настолько, что он тут же решил снимать киношедевр «Аватар». Не удивительно, что эта тема активно эксплуатируется местным мелким бизнесом:

А также именно здесь находится тот самый «распиаренный» лифт, который поднимает толпы туристов сразу на самый верх местных скал.

Следует отметить, что место это совершенно уникально. Ничего подобного нет нигде в мире, даже не ищите. Каменные столбы разных видов и дизайнов есть много где — например, в Каппадокии:

В американской Юте:

Ленские столбы в России тоже «столбы»:

Но таких гигантских размеров каменных «пальцев» и в таком количестве! — больше нигде нет. И вид этой конструкции настолько ошеломляет, что ей в списке «главных 12 красот мира» самое место.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку