Маршрут: Мальдивы -> Магадан.

Местонахождение: Магадан, Магаданская область, РоссияМальдивы

Тему Мальдивских островов надо завершить чем-нибудь неожиданным, какой-то шокирующей публику выходкой. Ха! — это легко!

Если вдруг у вас есть неуверенность и опасения по вопросам шока и выходок — то смело двигайте к нам! Мы поможем вам найти самый безумный выкрутаж вашей линии жизни, познакомиться с неожиданными и совершенно новыми (но в конце концов позитивными) эмоциями, понять где проходит то самое место между «всё как обычно» и «что-то пошло не так». А вот это «не так» нужно оперативненько вынуть из горнила бытовых, рабочих, семейных и разных прочих личных проблем — и обернуть в позитив! «Что-то пошло не так» — этому надо радоваться! Это — к «новым приключениям спешим, друзья! эй, прибавь-ка ходу, машинист!» (с)

«Скатертью, скатертью» (с) — может подумать неподготовленный читатель, ожидая увидеть в этих словах очередную недобросовестную рекламу тухлявых предложений про «всё и недорого». Увы, здесь будет про «дорого». И про позитивно. И — увы! — не про… а дальше развивать эту тему я не собираюсь, а просто переключюсь к фактическому материалу.

Какая одна из самых основных проблем современного общего глобального мира? — Глобальное потепление!

Это заметно не только в Северных-Америках и Европах. Уже ностальгировал на эту тему (где про «глобальное потепление и CO2«). Не исключаю, что эти изменения мировых климатических единиц в скором времени затронут и Сибирь. И — вечная мерзлота начнёт таять! Постепенно будут меняться растения, животная жизнь. Как быстро — пока неизвестно. Ведь мы (хомо сапиенсы, умеющие записывать наблюдения) — мы впервые будем наблюдать столь эпохально-тектонические сдвиги в климатических, экологических и хомосапиенсных процессах.

Короче, всем будет очень интересно.

Но при чём здесь Магадан, упомянутый в заголовке? А это очень просто!

Не исключаю, что именно сейчас настало самое последнее время насладиться… ну, хорошо — закавычу. Самый последний момент испытать и «насладиться» настоящими дальне-сибирскими морозами. Которые здесь — ой как хороши!

Но рассказ начну с Мальдивских островов.

Почему именно так? Да просто оттуда у меня получилось много ярких и солнечно-позитивных фоток :) А остальные фото-материалы ещё нужно обрабатывать. Посему, вот такими самолётиками всех развозят на и возвращают с местных мальдивских островов.

Экие красочные крыло-птахие конструкции! Глядя на них, я немного терялся в самоощущениях предстоящих событий. Поскольку из этого океанско-пальмового парадайза мне предстояло лететь в… Магадан!

Да-да, вы не ослышались! Рейс «Мальдивы — Москва(пересадка) — Магадан» !!!

// Почему умно-гугл нарисовал там «Аэропорт Жуковский» — мне совершенно неизвестно. Он так читает наши карты.

Но не будем о странном.. Загрузились, сели —

— полетели!

Это был самый приятный и ожидаемо комфортный перелёт. С отличными картинками по всем сторонам от самолётика.

Но — увы! — пришлось приземлиться и прыг в суету обычных международных авиаперевозчиков…

И вот тут началось самое смешное. Вернее, это «смешное» надо выделить кавычками. Поскольку мне местами было не всегда весело.

Начну с того, что 3-го января 2021 года прямой рейс Аэрофлота из Мале (Мальдивы) в Москву (SU321) отлично стыковался с тоже прямым рейсом из Москвы до Магадана, куда летел рейс авиакомпании «Россия» (дочерней компании Аэрофлота). Пересадка 2+ часа, что вроде бы нормально в форматах аэропорта пересадки Шереметьево.

Однако!

Я почему-то сразу заподозрил возможные косяки и с самого начала подозрительно относился к новогоднему времени, вызывающим у совершенно разных и произвольных категорий рабочих, крестьян и служащих приступы необъяснимого раздолбайства.

Посему я сделал так, на случай непредвиденно короткой стыковки или вообще опоздания на неё:

1. Багаж до Магадана летел из Москвы отдельно от меня (вместе с моими северо-восточными случайными попутчиками). С Мальдив до Магадана я полетел без багажа.
2. Запасные билеты на завтрашний рейс тоже были.
3. Но очень хотелось успеть!

Дальше было ещё веселее. Если бы рейс Аэрофлота прибыл в Шереметьево вовремя, то я без каких-либо проблем вышел — прошёл — ещё прошёл — там => и всё. Неспеша к гейто-воротам рейса на Магадан. Даже не о чем рассказывать.

Судьба-злодейка распорядилась иначе — ха-ха-ха!

Во-первых, во-вторых, и далее по пунктам.

1. Сотрудники Аэрофлота на Мальдивах (Мале) не смогли (или не умеют) зарегистрировать меня на оба сегмента: Мале-Москва и Москва-Магадан. Выдали мне только один билет до Москвы. А там я должен был выйти наружу, зайти в «Улёт» и зарегистрироваться до Магадана.

Как так?? Почему?? Раньше они могли это делать — даже в пределах альянса Sky Team! Неважно какой компанией ты летишь и сколько пересадок делаешь: если ты в рамках одного альянса, то тебя проскользят до пункта прибытия.

Да и сейчас, например, Эмираты: регистрируют и с пересадкой, и на дочернюю FlyEmirates. <= Почему Аэрофлот этого не умеет? — загадка для меня. (хотя раньше умел везде и вообще; данную опцию на Мальдивах я впервые попробовал; но это же всё равно должен быть стандарт обслуживания, который един? Или я чего-то не?)

2. Рейс Москва-Мальдивы задержался на один час. Ну, бывает.

3. Вылет с Мальдив в сторону Москвы задержался на полтора часа!!!

А вот тут меня начало припекать. Понятно, что своими силами я уже никуда и никак не успеваю. Что Магадан скрывается за недоступными расстояниями и непросветной мглой…

Я всё понял, уже опытный, посему попросил как-то максимально быстро перегрузить меня с одного самолёта на другой. Напоминаю, что багажа у меня нет.

4. Рейс Мале-Москва приземляется в 18:58 с почти двухчасовой задержкой. Шансов никаких. Но «мы не привыкли отступать» (с) :)

5. Выпрыгиваю из самолёта самым первым, быстро шагаю (почти бегу, поскольку уже поздно..) — и после «рукава» вижу милую девочку с табличкой «VIP» и моей фамилией. Ура! — меня ждут. Появилась какая-то надежда.

Тут же говорю, что багажа у меня нет и что давайте меня тут же как-то зарегистрируем в «чистой зоне», чтобы не надо было на улицу выходить. «Нет, никак нельзя» — ответ. // Почему? — мне до сих пор не понятно. Разве нельзя было сделать мне электронный билет на умнофон, или ещё что-то? Почему? Как так? — ой, наверное, там что-то не вполне работает на новогодние выходные денёчки. Какой-то «Вася-техник» ушёл «в нирвану», а без него никак.

Короче, в режиме «бегом рысью» пробег через паспортный контроль, потом вниз, мимо таможни (они возбудились на наше галопирование), затем куда-то в сторону тоже бегом, потом на аэропортном автобусе зигзугами от Терминала-Д через разворот по Ново-Питерке (платная которая), затем кругом в сторону Терминала-Б, вокруг которого какое-то немыслимое строительство и жуть автомобилевождения, заканчивающаяся сквозным проездом далеко и мимо, но с разворотом, который… Короче, было весело.

Но я успел.

6. Примерно за полчаса до вылета мне выдали напечатанный посадачный талон.

(ещё раз: почему нельзя это было сделать современно-электронно-телефонно? — какая-то неведомая мне загадочная хрень).

7. Я успел на самолёт. Подробности пусть рассказывают мои случайные попутчики :)

Вот, наступило утро следующего дня. Мы — в Магадане!

Аэропорт почему-то снаружи обвешен рекламой.. Или это социальная реклама «Управления кадров» — вроде того, что «не улетайте, останьтесь с нами!» — не знаю.

А вот это — верно. По настоящему, без интриг. Колыма = золото.

Магадан вполне позитивен. Впечатления именно такие. Хоть и не смогли найти приличный ресторан на 10 человек в первый вечер :) — но такие «заусенцы» обычно быстро из памяти уходят.

А в целом — неожиданно неплохо! Магадан — живой город. У которого есть, как мне кажется, уверенное будущее.

Но подробней о Магадане чуть весьма позже, когда будет больше времени на подобные рассказы. Пока лишь ограничусь фоткой:

Кстати, а кто мне напомнит — почему Магадан так сильно ассоциируется со словом «Солнечный»? Почему именно «Солнечный Магадан» — как так? — Помогайте. Откуда появилось столь устойчивое словосочетание?

Про «солнечную тему» Магадана накидывать не буду. Сейчас я могу лишь подвердить, что другой населённый пункт Магаданской области — Сусуман, -> он совершенно очевидно = холодный.

Кстати, мы тут термометрам не верим. Интернетам, впрочем, тоже. Но сколько же у нас сейчас минус-40-сколько за окном??

https://instagram.com/p/CJsjgXpFR7t

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку