Жара в Женеве.

В Женеве жарко. Безумно жарко. Солнце палит сверху вниз на раскалённый город, ветра почти нет, озеро не компенсирует. Народ выполз на местные пляжи, остужается в озере, всячески демонстративно разлагается… как в ниццах каких-то.

Лебеди тоже. Периодически охраждают то нижнюю, то верхнюю часть тела.

Женевский фонтан – великая штука. Особенно в такую погоду. Внешний вид – украшение города. Туристов заманивает пачками (даже меня, хотя я тут уже много раз был, сотню фоток уже делал). Мощная штука, сомнений нет.

Я опять не удержался и уфотографировал его со всех сторон и под всяческими ракурсами.

Но ведь – совершенно очаровательное сооружение!

На этом всё про Женеву.

Это был завершающий командировочный заезд первого рабочего полугодия сезона-2018. Надеюсь, что действительно завершающий :) А то как-то рекордное полугодие получается: 75 перелётов, 28 стран (33 если считать с повторами), из них 6 новых стран (сейчас в списке “был” их 90 штук). Теперь же надо пару неделек дома посидеть, к Дню Рождения Компании подготовиться, да рюкзак собрать к летнему отпуску.

А по пути домой в самолёте обратил внимание на картинку на телевизоре – а на картинке вот такая странность. По левому борту, посреди сугубо немецкоязычных территорий вдруг английское название “Black Forest”. Почему так? По идее ведь должно быть что-то вроде как “Шварцвальд” или типа того.

Это всё равно, если вдруг на карте будут Химки, Лобня, Митино и Гринтаун (вместо Зеленограда). И ещё Рэдхилл сбоку. Полез в интернеты найти почему у немецкого местечка англосаксонское произношение? И ничего внятного не нашёл. “Блэк Форест” так называется поскольку “густой, тёмный и лес” – вот такое объяснение. А поскольку рейс был ночной, то прилетел и просто лёг спать, очень хотелось. Посему оставляю эту задачку вам.

Всё, всем пока – и до новых рассказов!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку