Неожиданная тема.

Сегодня у меня совершенно неожиданная тема. Еда.

Да-да, именно еда. Необычненько, ведь фотку тарелки в инстаграмчик – это совершенно не моя сильная сторона. Про разное съедобное я показываю и рассказываю крайне редко. Но сейчас – исключение, замешанное на крайнем удивлении. Такое блюдо я в отеле на завтрак вижу второй раз в жизни. В первый раз – в Новой Зеландии. Второй раз – здесь.

Как бы просвещённой интернет-публике не надо рассказывать, что повальное увлечение выкладыванием фоток с разной едой – завтраками, обедами, ужинами, фаянсом и стеклом, шампурами и соусами, бокалами по бокам и обязательно этикеточку какое крутое вино мы сегодня всегда пьём и только его, другое не предлагать, – это какая-то социально-психопатическая болезнь. И лучше всего про эту ненормальность говорит такая вот фраза: “а вот одна девочка не выложила фотку супа в инстаграм – и отравилась!”

Короче, человеческие головные таракашки толкают население на гастро-фото-отчёты для всех, как бы кто сегодня круче всех покушал, ай да мы!

Но я не такой! Если уж выкладываю фото еды на всеобщее обозрение, значит есть на то весомые причины. Короче, это – трам-там-там-там-бам барабанная дробь…

Это – гнилые японские бобы “натто”. Вот они на фотке, в белых пластиковых упаковках, закрытые сверху – чтобы не пугать отдыхающих своим видом и запахом:

В первый раз на завтраке я их видел в Новой Зеландии, сейчас же удивился повторно. Их даже в Японии на завтрак не предлагают, уж очень специфичное блюдо. Не каждый даже не просто гайдзин, а чистый японец – не каждый может кушать эту штуку, силы воли и нервов требуется достаточно немало, чтобы зачерпнуть, положить в рот, прожевать и проглотить сию субстанцию. У одного моего случайного попутчика даже родилось сакраментальное “натто нам не надо”.

Короче, вот такая реклама традиционного японского блюда натто, которое запросто может шокировать не только иностранца, но даже самого настоящего японца. Как и почему оно здесь в меню утреннего завтрака – мне неведомо. Да, японских туристов много, тут и мисо-суп, и сакана в специальной правильной пиалке, и ещё что-то… и натто. Во как.

Да, Википедия врёт лукавит, что “натто традиционная еда, особенно популярная на завтрак”. Я бывал в Японии уж не помню сколько раз, да в самых разных местах и префектурах – и ни разу нигде не помню натто на завтраке, хотя всегда выбираю именно японский завтрак, а не европейский (если есть такая опция).

// по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается. Ищите сами на просторах интернетов, но если что не так – я предупреждал!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку