Лентяи в тропическом дожде.

Индонезия – весьма островное государство, да плюс к тому по земле тут особо не разгонишься, как уже было рассказано выше. Посему местное-аэровоздушное – это весьма распространённый здесь вид транспорта. Между крупными городами местные авиалинии снуют как маршрутки в час пик. И что очень понравилось – местные аэропорты. Мы их видели 7 штук – все новенькие, аккуратные, чистенькие. Даже если рейсов совсем немного. Вот, например, совсем провинциальный аэропорт в местечке Banyuwangi, куда мы свалились после вулкана Иджен:

Кстати, вот эти самые “хлысты” – принадлежность аэропорта. Они ловят скорость и направление ветра. Догадаться не так просто. // о, мировой интернет-разум подсказывает, что всего в Индонезии 130+ аэропортов. Ничего себе…

Итак, в аэропорт мы прибыли не просто так, а с целью перебраться на следующий остров по маршруту нашего турпохода. В пункте назначения мы планировали денёк расслабиться и полентяйничать на берегу тёплого ласкового моря после орангутанборобудурвулкан-галопа. Сколько можно бегать! Ноги устали, им требуется отдых. Ну, сели – полетели. Красота!

И шлёп в море! И удивление – а что такой кипяток налили? Замер температуры воды показал +31°C. В других местах это бы называлось “горячие источники”…

Отлив…

Рыбак…

Отель…

И вообще хорошо. Интернет, к сожалению, здесь был и вполне приличный.

А погулять по отливу я вообще очень люблю. Здесь попроще, чем, например, на Занзибаре, но всё равно прикольно.

Да и дождь в таких условиях не унылая неприятность, а комфортное дополнение к жарко-пляжному деньку. Вода в дожде чуть прохладнее воды в море, купаться весьма забавно: самый верхний слой воды немного остужается, а внизу всё равно те же самые “горячие источники”.

Но злые гиды составили такое расписание, что понежиться в тёплом комфорте нам удалось всего-то один денёк. А назавтра – опять к вулкану. На этот раз – к завершающему наш индонезийский вулканический список.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку