Дети математического отряда.

Год назад у меня случилось очень необычное 1 сентября. В этом году необычность этого дня “усилилась и углубилась”. Причём всё это – в хорошем смысле слова.

В прошлом году мы решили открыть математическую школу для одарённых детей. В этом году мы её открыли. Дальше – прямой репортаж из первых уст руководителя проекта В.Г.:

—->8—-
Мы сделали это!

У нашей компании появился целый класс “сынов и дочерей полка”.

Новорожденный

1 сентября 2017 года, ровно в 10 часов утра, в насчитывающей уже 20 лет истории “Лаборатории Касперского” произошло событие, которому трудно подобрать какое-то одно определение: и значимое, и волнующее одновременно. На базе средней школы №10 города Реутов открылся первый, экспериментальный класс “Математической гимназии Касперского” (МГК). При рождении первенца присутствовали Евгений Касперский, глава Реутова Станислав Каторов, депутат Госдумы летчик-космонавт Максим Сураев, 1250 учеников всех классов и возрастов, около тысячи их родителей и членов семей, учителя, журналисты, сотрудники городской администрации, жители окружающих школу 25-этажных домов и наряд полиции.

Красный день календаря

Вообще-то День знаний проходил в штатном режиме. Первоклашки робели. Их мамы рыдали. Старшеклассники посматривали на всех свысока и ходили гоголем. Перед школьными воротами – что поделать, эпоха частного предпринимательства! – стояли сомнительного вида дамы, рекламировавшие услуги репетиторских фирм; они раздавали флаеры, выкрикивая: “ОГЭ! ЕГЭ!” – тем же тоном, каким кричат: “А вот кому беляшей горячих?” Звучали песни, памятные со стародавних времен – правда, без упоминания пионерии и комсомолии. А метрах в трехстах от места праздника проходила граница между Мособластью и Москвой – той самой Москвой, где финансирование школ вдвое больше и учителям платят щедрее…

Веха

На сей раз привычный – но все равно величественный и трогательный – праздник приобрел иное звучание. Во всех официальных выступлениях отмечалось, что открытие МГК есть событие, знаменательное для школы, города, области, в перспективе – для всей страны. В экспериментальном десятом классе, тщательно отобранном, будут учиться ребята из Железнодорожного, Балашихи, Долгопрудного, Малаховки, Реутова, Фрязино и Москвы. Между прочим, впервые за всю 77-летнюю историю города, старшеклассники перебрались из столицы в область; ранее они мигрировали исключительно в обратную сторону.

4 сентября для ребят началась первая часть первого триместра, 35 учебных часов в неделю, в числе прочего – 9 уроков математики и 5 уроков физики. С 11 сентября во второй половине дня с ними начнут заниматься эксперты ЛК. Скучать не придется никому.


—-8<—-

Ну, всех с первым сентября!

В заключение ещё раз хочу уточнить, чтобы не было неразногласий.

Мы пока набрали один экспериментальный 10 класс, в который самым тщательным образом отобрали 18 человек. По учебному плану у них 35 уроков в неделю, из них 9 часов математики и 5 физики. Плюс к этому во второй половине дня у десятиклассников будут специальные предметы, преподавать которые будут наши сотрудники. Экзаменов в 10 классе не положено, но в конце каждого триместра будут зачеты по математике, физике и некоторым спецпредметам.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку