ШКола против кадрового голода.

Дети!
Мальчики и девочки!
А также их родители (с)

Вот так бывает – у меня “внезапно” закрутился очередной сезон активного рабочего передвижения по глобусу. Произошло начало движения аккурат утром 1-го сентября, примерно вот так:

sKool-1

Если честно – я давно не бывал в общеобразовательных учреждениях, а если говорить просто – в школах. Очень-очень давно. Не исключаю, что некоторые читатели этих строк ещё не родились(!) тогда, когда я в прошлый раз (уже во “взрослой жизни”) заходил в школу. Ну, да – уже в качестве родителя, а не ученика. Это было очень-очень давно.

Короче, я в обычных школах не бывал уже лет.. двадцать! А тут внезапно повезло.

sKool-2

Итак, первая точка моего осенне-зимнего сезона… Приготовьте удивления и аплодисменты!

Что сказать… Я в таких школах не учился. Здесь всё реально круто. Новое здание, комфортно, чисто. Классы оборудованы как надо. Учителя задорные. В общем, бабах супер.

И сразу ещё: школ разных много. Есть старые и всё плохо, есть новые и тоже не очень, а здесь будет рассказ про где хорошо. Даже не просто “хорошо”, а более чем. Итак, внимание!

Кабинет физики,

sKool-3

и самые смышлёные ученицы:

sKool-4

И там было много-много-самого-разного-образовательного ещё, круто. А вдогонку, там же в школе хореография (вы помните это слово?)

sKool-5

Уроки ручного (настоящего, руками) труда:

sKool-6

Два (два!) спортзала:

Ой, телескоп!

Прекрасно понимаю, что таким телескопом ярким днём в небо смотреть бесполезно, тем более 1-го сентября. Но такая штука там тоже имеется!! Круто. Респект и уважуха.

Ой…

sKool-11

Вид из окна школы красивый,

sKool-12

а с другой стороны – муравейник как в Гонконге Шанхае Сингапуре Нью-Йорке-Токио-Митино я запутался. А с третьей стороны – лес рядом, а с четвёртой, вот оттуда, – дети в школу появляются. Хорошо или не очень – не знаю. Тесновато. Но кому не нравится – хорошие люди живут и на очень неплохих пчелиных пасеках очень далеко на верховьях реки Катуни, им там тоже не всё нравится, наверное.

Где это и что это?

Это здесь – вот я что-то отжигаю на сцене. Кстати, очень неплохой зал для обычной муниципальной школы!

sKool-13

Короче, чтобы не затягивать развязку этой длительной интриги. Чтобы она не была чрезмерно скучной, как это бывает в современных голливудских киноподелиях, которые я смотреть зарекаюсь аж целых два раза в год.

Итак, девочки и мальчики!

Первая точка моего осенне-зимнего путешествия. Это == город Реутов!
Школа номер 10, директор школы Ольга Сергеевна Кондрашова.

Именно в этой школе мы открываем специальные физмат-классы для особо нуждающихся в этом учеников. Т.е. самые лучше успевающие дети – у них будет возможность учиться в продвинутых классах по физике и – особенно! – математике. Ну, конечно, и программирование на кнопках тоже будет приложено обязательно.

Вот такой проект мы решили поднять. При активном участии главы города – это Сергей Юров, а также особый личный респект за поддержку лётчику-космонавту Максиму Сураеву.

Открытие проекта – 1-го сентября 2017-го года. Т.е. ровно через год мы планируем набрать первый физмат поток на 10й класс. Сколько именно будет мест – точно не скажу. Два-три класса, пока не более. Но в перспективе есть бооольшие мечты сделать отдельную выделенную физико-математическую школу, с общежитием для физмат-одарённых детей со всей страны, чтобы их учили и тренировали мозг для будущих свершений.

Вот так: ни более ни менее.

Сразу отвечаю на вопрос – “а нафига вам это надо?”
Ответ: я так хочу. Точка.

На второй вопрос: “а почему математика-физика, а не программирование?” – отвечаю, что тренировать юный мозг надо на самые сложные науки. Он от этого становится крепче. Из толкового математика всегда может получиться отличный программист. Из великолепного программиста тоже может вдруг получиться неплохой шахматист математик, но таких случаев современная наука пока не зафиксировала.

Вот, такой рассказ. Можно вдохнуть и выдохнуть. И ещё раз, и ещё. Поскольку, есть вопрос публике.

На фотке ниже я и будущий руководитель нашего будущего физмата. Вопрос такой: поставьте, плиз, самую восхитительную подпись под этим снимком. Чтобы я от души поржал над вашим остроумием.

sKool-14

Прочитать комментарии 7
Комментарии 7 Оставить заметку

    Андрей Гладких

    Добрый день. 1 вопрос. Не хотите ли вы разработать программу обучения 10-11 классов по теме Компьютерная и информационная безопасность? С методическим обеспечением, чтобы любой преподаватель мог прочесть ученикам эффективный курс на эту тему.
    2 вопрос можно ли я воспользуюсь материалами Академии Касперского и Университета 2020 для своего курса на эту тему?

    Ольга

    Милейший, вы танцуете?

    Emil

    “Кубическая сфера? Как математик принимаю этот букет!”. Это как вариант подписи под фото.

    Lomaster

    Подпись “Запомни! Бабе – цветы, детям-мороженое!” -)

    AZ

    – Матан будете преподавать?
    – Да.
    – Не. Матан это ничто по сравнению с… (далее можете подставить любое понравившееся вам слово и сравнивать, например, с поэзией Маяковского, мировой революцией и т.д.)

    Игорь

    Евгений Валентинович, а почему именно реутов?
    Вот буквально сегодня прочитал – http://www.irn.ru/articles/39485.html СЗАО: для физиков
    Курчатовская школа занимает 25-е место в общегородском рейтинге и является лучшей в СЗАО. Она расположена в районе Щукино. Школа отличается сильным преподаванием физико-математических дисциплин. Выпускники физико-математических классов также получают диплом об окончании заочной физико-технической школы МФТИ.
    совсем рядом с нами, в этом районе еще есть пара интересных школ. Но в любом случае – респект!!! ПУсть программа развивается!!

    Василий Старостин

    “Используй то что под рукой, и не ищи себе другое” (С) За 80 дней вокруг света

    На пути от офиса к метро находится школа №224. Ее 10-е классы имеют специализацию, в частности физико-математическую и даже инженерную. Думаю они будут только за сотрудничество с Лабораторией Касперского.

Оставить заметку