Длинная неделя: снег+жарища, политика+хакеры, Москва — Эмираты — Токио. На любой выбор.

Мальчики и девочки, всем большие приветы!

Приношу всяческие извинения за молчания, но неделька выдалась очень боевая по полной программе.

Всё началось с того, что по причине совершенно неуместной для майской погоды в московском климате — вдруг пошёл снег, стало уныло и совершенно нелётно. Как результат: всем отменили воздушный парад на 9-е мая. А я его так ждал — фотобатарейку зарядил, объектив протёр, сам утеплился, изготовился… и облом-с. Вот мне интересно, там в наземной канцелярии управления погодными хлябями, там — в каких пропорциях были сложены именно эти небесные форс-мажорности и реальные «оптимизации бюджетных потоков»? Если проще — сколько неизвестно исчезнувшего бюджета там обнаружат и какие в процессе дознания истины будут определены сроки наказания? Мне просто любопытно, ничего личного. Просто чтобы в климатических погодных условиях следующего года не было досадных непредсказуемостей.

Но сначала было голубое небо, яркая контрастность пейзажей и праздничное, приподнятое над горизонтом настроение:

Москва — очень зелёный город! В тёплую весеннюю погоду, под ярким солнышком, с двадцать-или-тридцать-какого-то этажа:

Кстати, на предыдущей фотке — наш старый офис «Диапазон» точно в центре. А на следующих фотках — репетиция парада Военно-Воздушных Сил. Кто же знал, что «крест на небе» (он же буква «Хэ») будет как бы не просто небесной коллизией, а пророчеством.

Случайно:

Но прикольно разукрасили… Это я пытался со своим несовершеннолетним дитём забраться на Останкинскую башню:

Нас развернули. Оказывается, что с каждого (вообще с каждого, даже с детей!) — там сейчас требуется документ личности. Откуда у ребёнка документы? Говорят, приходите со свидетельством о рождении. Я аж прифигел от такой «секюрити». На малолетнее дитё представлять — внимание! — «свидетельство о рождении». Это, извините, полный абзац апофигея синдрома билетёрши.

Увы, поскольку у меня нет привычки на прогулку с детьми брать их загранпаспорта (поскольку других у них нет и быть не может), а также прочие медицинские карты, свидетельства и вообще. Короче, нас послали на. Ну и фиг с нею, этой башней. И повыше уже забирались, и города покрасивее видали. Но мне просто подумалось: а что — ведь если там в углу повесить кучку принтерных «свидетельств о рождении» на разные возраста для девочек и мальчиков… Ведь должно прокатить? Фотографий там же нет! Короче, Останкинская башня = маразм безопасности. Тьфу на них.

Едем дальше неспеша.. И тут наступило 8-е и 9-е мая, внезапно пришла нежданная зима, пролёт самолётов-вертолётов отменили по причинам непонятного поведения облачности.

Подумалось: ну, дела! А тут ещё нас прополоскали американские охотники за ведьмами. Так что я схватил свой специально заранее подготовленный чемодан и убежал куда подальше на юг!

Кстати, в сей раз я отправился именно с тем самым Большим Чёрным Чемоданом (БЧЧ), куда при старании могут поместиться три небольшие женщины. Если честно — то в этот БЧЧ я сразу трёх небольших женщин ни разу не упихивал, но мои младшие дети в нём (внутри) катаются по дому с большим хаха-ура-удовольствием.

А что было в этот момент на юге, точнее уже в Абу-Даби? Ага! Там была наша партнёрская конференция, регион META = Middle East + Turkey + Africa. Честно говоря, я лично не очень понимаю почему отдельно выделили Турцию (она же технически тоже Ближний Восток), но я особо не упираюсь на эту тему. META — ну, значит, пусть будет META.

Места обитания = Jumeirah Etihad Towers — прикольно. И конференции приятно (все балдеют), и вид сверху вокруг во все стороны с 53-го этажа (моя комната) или даже с 74-го (там самая крыша дома) = впечатляют!

Вот примерно оттуда я вещал четыре часа на сессии вопросов-ответов на Reddit. Очень понравилось, надо повторить!

Под окнами, внизу — насыпанный остров. Земля (песок) на продажу. Зелёный участок с домиком — примерное жильё на этом островке. Прикольно, неплохо, заманчиво. Цена за участок = 100М дирхам, что есть примерно 30М американских долларов, или 1.6 миллиардов рублей. Как рассказывают местные знатоки, потому ни одного участка до сих пор не продано. Ну, капитализм он такой неласково жёсткий бывает — вроде всё сделал, а клиентов нет. Значит, наверное, не так сделали и не по той цене.

На кораблике вокруг островов и вдоль проливов Абу-Даби = ах, очень здорово! Комментариев не будет, просто красивые картинки:

А для пущей полноты впечатлений предлагаю ещё освежить в памяти вертолётные фотки над Эмиратами и Красные пески Empty Quarters пустыни.

Солнце, море, красота — яхты и запахи арабских благовоний, расслабуха выходных дней накатывает… ан нет! — Дальше случился бабах, которого давно не было, а именно — настоящая эпидемия.

Пролетело сначала в новостях «Английские госпитали под атакой кибервымогателей».

Но я был ещё в состоянии партнёрской конференции, интервью, встреч, рукопожатий, подписаний документов. Когда стало понятно, что это полный всемирный нехороший зверёк — я узнал об этом с некоторым опозданием. Приношу извинения, но так иногда по работе бывает. Я, плюс к тому, иногда ещё и сплю :) Главное, что те, кто должен был быть в курсе и у станка в курсе и у станка были — оперативно рассказали о причинах, последствиях и методах борьбы. Кстати, если у вас установлены наши продукты с включённой технологией System Watcher, то эта кибер-мерзость была бы по умолчанию найдена и уничтожена.

Короче, когда я узнал об размерах ужаса глобального кошмара, я уже целился в самолёт. Но по дороге мимо меня висел экран новостей CNN, где в полный рост рассказывали о разрухе в компьютерных головах, безобразиях интернета, а также показывали нашу картинку о распространении червя по миру:

В общем, в конце прошлой недели случился реально глобальный цифровой [здец]. Причём, я уверен, за атакой стоят русско-язычные кибер-преступники, которых очень быстро вычислят, примут, а потом больно накажут.

В подтверждение глобальности и эпичности атаки — вот несколько картинок из Твиттера:

Что-то мне подсказывает, разбирательство будет серьёзное. Виновникам безобразий я бы порекомендовал… не рождаться спрятаться в сомали сгинуть на маске и марсе не знаю…. тоже зачеркнуто.

Мальчики и девочки, прежде чем делать нехорошие поступки — подумайте сначала, а может быть, не надо этого вообще делать? Наказание же иногда случается быть неотвративым, ага?

Короче, от такого хулиганства, бардака и беспредельщины я снова решил рвануть куда-нибудь подальше, да на побольше :) Примерно вот так:

Увы, по причине ночного полёта и облаков вокруг никаких фоток гималаев и тибетов не произошло. В следующий раз. Горы с самолётов просто волшебно-великолепно выглядят, но для гарантии надо идти работать пилотом.

Посему я просто тупо спал весь полёт. А уже в самом завершении посадки в очередной раз восторгался современным технологиям и Программистам всего и всея, программы которых вывели наш воздушный змей сквозь непроглядные водяные небесные дури, где задняя камера вообще ничего не видела — даже нос нашего воздушного ковра-самолёта. Вот так и летели:

Ага, полоса ярко горит и режет глаз автопилоту (или наоборот, помогает — я же не знаю):

Всё, приземлились, зачекинились, сакэ принесли, унаги как обычно, Токио = я опять здесь и сейчас. Аригато гозаймас, кон бонва, икидакимас, и вообще семимасэн бирру иппай!

Чмоки, у нас тут уже не просто ночь, а скоро рассвет — всем спааать!

Прочитать комментарии 3
Комментарии 3 Оставить заметку

    Сергей Талханов

    Увлекательная история недели из вашей жизни!) И как у вас столько сил имеется на всё?

    CNN это аппозиционный канал в Америке теперь, а значит и в России, просто не смотрите, новости незаметно проникают в не подготовленный мозг.

    В маске, это вполне реальная технология шпионажа, чтобы прятаться. На Марсе, зачем это.
    И что картинки из твиттера, там есть намного круче картинки.

Оставить заметку