Ж в ЖЖ — или ЖЖ в Ж? Декабрьская история.

Вчера вечером (2е декабря 2011, 21:33 MSK), совершая в Амстере пересадку в сторону Москвы, собрался рассказ про Куско закинуть на ЖЖ — а фигвам! Лежал ЖЖ. Плотно лежал.

Спросил своих из anti-DDoS — они сообщают, что наши средства наблюдения за ддосами атаку не видят. Остальные атаки мы видим, включая периодические точечные атаки на ЖЖ — но вот сейчас было тихо. Что именно случилось — нам неизвестно, но наши средства мониторинга бот-сетей ничего не заметили. Т.е., скорее всего, — как и в прошлый раз никакой атаки нет! Оно (ЖЖ) упало само собой. Что опять (как и в прошлый раз) противоречит заявлениям пресс-службы ЖЖ… Ай-яй-яй.

И что-то как-то подозрительно это по времени совпадает с обострением политической жизни в России… и политической ЖЖизни тоже. Хотя, наверное, это достаточно мудро — проводить эксперименты со своими IT-потрохами накануне выборов. Ведь если оно [в который раз снова] упадёт — всех собак повесить можно будет на провокаторов и спец-службы Кремля, Вашингтона, Тель-Авива, Тбилиси, наших, ваших, ихних, … и так далее.

Ага, вот тут шутники подсказывают, что есть еще версия: они решили реально попиариться перед выборами и сами устроили себе «поджог рейхстага» :)

Принимаются и прочие неожиданные версии :)

Прочитать комментарии 0
Комментарии 2 Оставить заметку

    grokinn (@grokinn)

    да просто Тема Лебедев нарисовал им новый интерфейс (который недавно показывал у себя), Носик (который недавно вернулся в СУП) попробовал его прикрутить и все как всегда упало, такое вот неудачное совпадение:).

    Lucy

    На этот раз, кажется, не врут. Параллельно упали сайты «Новой газеты», «Эха Москвы» и еще несколько. Этим-то пиариться незачем.

Обратные ссылки 1

Выборы, выборы – ддосят сайты… | Nota Bene

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад