Вечерняя афиша 17.09.2011

Всем привет!

Что есть сегодня почитать-посмотреть-послушать и даже поиграть.

1. Почитать.

Знакомый журналист-немец, живущий в Москве, подарил книжку тоже журналиста-немца (вернее — главы офиса Шпигеля в Москве) о жизни немцев в Москве — Матиас Шепп, «Инструкция по применению: Москва» (в оригинале Matthias Schepp, «Gebrauchsanweisung für Moskau»).

Забавненько… Взгляд со стороны на жизнь в Москве, русские традиции и обычаи поведения московского населения. Про разные гадости (типа Шеремка прошлой версии или мёртвых пробок) тоже написано достаточно, но показалось, что автор как-то исключительно восторженно относится к этой столице.. Что иногда объективный взгляд профессионального журналиста заплывает исключительным восторгом. Что несмотря на Красную Площадь и количество дорогих машин, на обилие театров, набережных и круглосуточных супермаркетов, Москва в целом — это грязненький и некомфортный для проживания город-монстр, который как чёрная дыра всасывает в себя всё лучшее (и худшее), что есть в этой стране. Ну да ладно, я отвлёкся. Несколько цитат из книги:

Дорожное движение напоминает миллионы сперматозоидов, стремящихся к яйцеклетке.

Парковка в Москве — это либо кошмар, либо сплошное удовольствие. Всё зависит от темперамента, житейской философии.

Русские — великие мастера импровизации. В каждом из них заложен какой-то ген, делающий их специалистами по теории хаоса. … То, что, на взгляд западного европейца, выглядит беспорядочным, оказывается вполне надёжно функционирующей системой. Лучшим примером этому является Собор Василия Блаженного.

Книжка написана до кризиса 2008-9го года, посему некоторые фразы в ней просто ослепляют своей наивностью:

До осени 2008 года Россия накопила около 400 миллиардов евро золотовалютных резервов, часть из которых сконцентрирована в так называемом Стабилизационном Фонде, чтобы поддержать экономику на тот период, когда цены на нефть и газ будут падать.

Прикольно читается, да?

Несколько «скриншотов» для затравки:

 

 

 

 

 

 

 

2. А вот что можно послушать, а заодно и посмотреть.

Фанатам «Звёздных войн» посвящается // поскольку я не так давно их почти все снова пересмотрел, на всякий случай :)

текст прикола здесь.

И вообще тыкайте на «Weird Al Yankovic» — там много забавного есть. Вот, например, это и это.

3. Поиграть.

Моя любимая, единственная за последние лет 10, игрушка — это Пинбол. Способствует полному отключению головного мозга, расслабляет и укачивает покруче Сингапурских Авиалиний. Самый эффективный отдых после работы — 15-20-30 минут тупого пинания якобы железного тупого шарика по тупому же экрану, тупыми продолговатыми или квадратными (от тупости) клавишами.  Если бы еще кто-то в это время мантры начитывал — была бы полная и безоговорочная нирвана!  И, кстати, хорошо, что не начитывают. Хорошая нирвана может продолжаться сутками, неделями — а я пока к этому не согласен. И не готов даже обсуждать согласие.

Посему — Пинбол!!! Ага… На новом ноуте стоит уже Вин7 — а там Пинбола НЕТ! Ага, подумал я, после пары месяцев мучений. Надо бы поинтересоваться в Инете — не я же один такой любитель (хммм… я бы сказал — профессиональный любитель) Пинбола! И пошел в Гугл с темой «Pinball Windows7» — ААА!!! Там целые форумы, обсуждения и толпы недовольных. Ну, пойду искать ответ — как же мне запустить Пинболл на Вин7. Ведь скоро — Вин8. Там тоже пригодится :) 

Кстати, потом я набрал «Digger Win7». Потом «Arkanoid», «Sokoban»… дальше испугался. Ведь дальше — игруля, «чьё название НЕ произносят»…

Вот, всё, на этом на сегодня хватит.

Всем — удачных выходных!