Skip to content

Выборы, выборы – ддосят сайты… 2.

Всем привет,

Судя по количеству сообщений о хакерских атаках на политические и политизированные сайты в Рунете – тема эта весьма актуальна. Посему я решил собрать в один список все более-менее заметные ресурсы, у которых в конце “выборной недели” возникали проблемы. По мере появления информации о причинах проблем – буду апдейтить список. Если кого забыл – накидывайте в комменты.

Большой Город, bg.ru – нет информации.
Голос, www.golos.org – нет информации.
ЖЖ, livejournal.com – технические проблемы (официальная версия в Рунете: DDoS-атака).
Карта Нарушений, kartanarusheniy.ru – атакован DDoS.
Коммерсант, kommersant.ru – технические проблемы.
New Times, newtimes.ru – нет информации.
Слон, slon.ru – нет информации.
Ридус, ridus.ru – нет информации.
Эхо Москвы:
Главная страница, echo.msk.ru – нет информации.
Форум, forum-tvs.ru – атакован DDoS.

“Атакован DDoS” – означает, что данная атака была зафиксирована проектом Anti-DDoS.

“Нет информации” означает, что сайт действительно “упал” (или “лежит” до сих пор), но точной информации о причинах у нас пока нет.

Подробности по поводу Коммерса: -> “Были также сообщения об атаке на сайт «Коммерсанта», однако, как заявил «Газете.Ru» директор по ИТ издательского дома «Коммерсантъ» Герман Митрофанов, у них возникли проблемы с работой сайта в четверг, и это была не DDoS-атака. «Была совершенно другого рода атака, связанная с внесением изменений у провайдеров в наши доменные зоны, и из-за этого сайт какое-то время испытывал проблемы с доступом, – пояснил Митрофанов. – Была потеря трафика до 35%. Это произошло в четверг. В пятницу ситуация уже улучшилась, а в выходные был даже рост трафика. Просто были проблемы с доступом к нашему сайту из сетей некоторых провайдеров”

Не исключено, что остальные сайты, которые испытывали временные трудности в воскресенье днём, – они могли действительно стать жертвой собственной популярности и просто не выдержать десятков (или сотен) тысяч одновременных запросов от политически активной части населения. Которая тыкала во все сайты подряд, особенно усердствуя после того, как какой-либо сайт оказывался недоступен – а дальше “снежный ком”. Вот все и упали… Потом народ устал тыкать – все и ожили (кто не под-досом).

9 Comments (Add Yours)

  1. tvrain.ru сегодня лежал

    • Компания Simplyway предлагает защиту от DDoS атак уже в базовом тарифе на VPS сервера, которые стартуют от $9/мес. Более детальную информацию Вы можете увидеть на страничке с тарифами – http://simplyway.net/vps.html

  2. tvrain.ru сегодня лежал.

  3. Не исключено, что остальные сайты, которые испытывали временные трудности в воскресенье днём, – они могли действительно стать жертвой собственной популярности и просто не выдержать десятков (или сотен) тысяч одновременных запросов от политически активной части населения. Которая тыкала во все сайты подряд, особенно усердствуя после того, как какой-либо сайт оказывался недоступен – а дальше “снежный ком”. Вот все и упали… Потом народ устал тыкать – все и ожили (кто не под-досом).
    =======================
    сорри, но это полнейшая ахинея….
    скажите, что ещё сами представите “политически активной части” дружно забивали спамом хештеги #наблюдатель, #голос и другие…

    более чем понятно, что это была спланированная акция, подготовка к которой шла ни один месяц. задействованы довольно интересные схемы.

    • ” более чем понятно, что это была спланированная акция, подготовка к которой шла ни один месяц. ”

      А вот мне, например, непонятно почему эта сеперспланированная и долгоподготавливаемая акция результата внятного, ну кроме некоторого трепа в сети, так и не принесла… Может эти интересные схемы слишком интересом увлеклись ?

      • Не принесла результата?
        да вы слепец…

        1. была блокирована карта нарушений, что не дало возможности в оперативном режиме размещать на карте информацию о нарушениях на избирательных участках.

        2. сообщения о нарушениях начали поступать в твиттер, с хештегами #наблюдатели #голос и несколькими ещё. спустя совсем непродолжительный период времени эти хештеги назали забивать спамом несколько СОТЕН ботов. аккаунты для этих ботов были созданы ещё в августе-сентябре.
        (замечу, что в тот же период было создано множество аккаунтов на различных популярных ресурсах – новостных каналах. именно эти аккаунты “минусовали” в день выборов в публикациях о нарушениях).

        3. рассказы про DDoS в 200к машин звучат не убедительно. ботнетов таких размеров не так уж и много, и активность любого из них становится заметна тем “кто в теме”.

        4. ряд провайдеров просто прекратил доступ к вышеперечисленным сайтам.

        это довольно интересно всё, и свой результат это принесло.
        тут нельзя смотреть однобоко или узколобо.

        • Ну и в итоге ??? Где результат ??? Одного царя выбрали… второго в марте выберут и какого-либо заметного результата никто ( подчеркиваю – никто ) не добился. Про сообщения о нарушениях : все сообщения в твиттере, фейсбуке, контакте и иже с ними – ничего в сегодняшней России не сделают, а по этому и эффективность и действенность таких сообщений пока равна большому, ничему не значащему трепу о всероссийском заговоре злодеев. Есть нарушения – велком в суд с доказательствами, а все остальное от лукавого. ИМХО

        • Хотя, да… свой результат ( довольно незаметный и малозначимый ) наверно все это принесло.

          • ухожу от дискуссии :) сорри.
            просто это убило:
            ================
            Где результат ???
            Одного царя выбрали… второго в марте выберут.
            ================

Add Your Comment (Get a Gravatar)

Get a Gravatar! Your Name

*

Your email address will not be published. Required fields are marked *.