21 июля, 2025
Красноярск и так далее!
Приношу извинения за тишину, но выдался весьма и весьма напряжённый график. В прошлый понедельник сел в самолёт, полетели на восток. А дальше… Спать в отеле получалось по 4-5 часов в сутки, остальное досыпалось в вертолётах… Много всего, фоток тоже немало, впечатлений огромное огромство.
Но о чём нужно будет когда-то потом обязательно рассказать — это гастрономическая тема. Так вот, однажды во время поездки по Белоруссии у нас сложился термин «агрессивное гостеприимство» = много, насильно много да плюс с напитками.
В Красноярске же, куда я, собственно, и направился, у нас были другие дефиниции:
– Карательная кулинария.
– Гастроэкстремизм.
Но ещё раз: эту тему надо раскрыть отдельно.
В общем, мальчики и девочки, поездка в Красноярск состоялась на 250% от ожиданий! Однако график жизни сейчас такой плотный, что сообщаю вам эту радостную новость уже с берегов ещё одной замечательной сибирской реки:
И, видимо, про Красноярск и окрестности рассказы откладываются куда-то на вторую половину августа… Поскольку следующие 25 дней не предполагают активных интернетов.
А было в Красноярске ай как неплохо!
Повторюсь (уже выше упоминал), что, наверное, самым изнурительным событием была кулинария. Как выяснилось (я не знал), Красноярск – это, по разным данным, то ли гастрономическая столица Сибири, то ли России, то ли вообще всего человечества. Это незабываемо вкусно! Европы отдыхают! Просто восхитительно! Но… на нас устроили кулинарную DDoS-атаку. Разные заведения, всё надо попробовать, сил нет уже! А надо…
Вот в таком контексте и вспомнился термин «карательная кулинария» и родился новый: «гастроэкстремизм». На фотке не просто деревянная тарелка. Картинка – съедобна! Она часть блюда!
И в целом Красноярск – прекрасен!
Ещё немного картинок красноярских окрестностей:
Но, сами понимаете, мы туда не за красивыми картинками катались. Главная программа у нас была примерно такая и весьма насыщенная:
Обязательно расскажу, что там и как (а там ой как интересно), но потом… А теперь уже другая сибирская история:
Вода в этом сезоне чуть ниже среднего, пороги будут более насыщенными, как мне кажется. «Температура воды +3 сантиметра,» – шутят наши гиды. Туристов на реке в этом сезоне маловато…
Здесь мы собираемся вместе, потом на машинках едем дальше, потом будет пешая часть, вертолётный бросок… а потом – снова сюда и причалим. Круг должен замкнуться.
Ага, кто-то идёт мимо, но это только местные аттракционы, на день-полдня:
Условия проживания пока роскошные, дальше будет совсем просто.
Растёт качество обслуживания населения!
Ещё взгляд на речку… И пора двигаться к её истокам.
И традиционно, каждый раз, отправляясь в хорошее путешествие, я делаю так. Во-первых, это красиво. А во-вторых, очень удобно гигиенически в условиях, когда есть только холодная вода. Ага, та вода, что в ручьях и речках. Итак, часть 1. Так было:
Часть 2. Так стало:
В общем, как-то так:
Всё на этом! До следующих сеансов связи!