Солнцеворот в Рио, часть 1: закат.

После всех обязательных презентаций, встреч и интервью на нашей латиноамериканской партнёрской конференции на следующий день у нас были нужные деловые визиты в пару мест в Рио. Однако уже давным-давно у меня теплилась мечта не просто снова оказаться в Рио, но и встретить рассвет где-нибудь у подножия Статуи Христа-Искупителя. Посему чтобы оптимизировать наши передвижения, было решено на этот день переехать из отеля в пригороде в другой — поближе к центру // и на первой линии Копакабаны — это оказалось неважно :( — потом поясню.

Так вот, прямо во время выселения из отеля примерно в послеобеденное время наши бразильские сотрудники, узнав, что мы прямо сейчас едем в Рио и у нас свободный вечер, тут же порекомендовали нам полюбоваться на закат с «Сахарной головы». А эта точка — одна из самых главных туристических достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Что это, как выглядит и почему — уже рассказал в предыдущей вертолётной истории.

Так вот, мы садимся в машину, которая нас повезёт в Рио. Одновременно с этим наша «наземная служба» (которая делает нам все выставки-конференции-прочее — огромное им спасибо!), пока мы в дороге, судорожно ищет нам билеты на эту «Сахарную голову» (желательно «fast track» — быстро пройти). При этом до заката остаётся уже не так много времени, а хочется успеть…

Но к чёрту подробности — мы практически успели.

Вот и закат — с той самой «Сахарной головы»:

Виды отсюда роскошные всегда — и не только на закате. Но в эти моменты оно как-то всё совершенно другое.

Картинки отсюда показывают во все стороны — и все просто шедевральны. Не зря сюда вполне плотный туристический поток. Посему совет: билеты покупайте заранее, в очередь вставать тоже лучше пораньше. Если хочется быстрее, то учтите: «fast-track»-ов на всех не хватает, нужно заказывать заранее.

Оно того ещё как стоит! Там наверху просто волшебно!

На самую макушку «Сахарной головы» ведут аж два подъёмника. Сначала на соседнюю гору — а потом второй фуникулёр тащит вас на вершину пункта назначения. Вот на фотке видно: снизу справа-налево, а потом направо-наверх:

Очередь внутри иногда весьма длинная, но нам очень повезло — почему-то в этот четверг желающих подняться на закат на вершине было не так много. А поскольку в очередях фотать обычно совершенно нечего, то вот просто фотка процесса подъёма:

По пути тоже картинки показывают. Например, очень рекомендуют вот этот пляжик, который как-то скрыт от туристических трасс ->

Вид на Статую Христа (а мы к ней ещё вернёмся в следующем посте) — просто ооо!!!

Второй сегмент — поднимаемся на саму «Сахарную голову»:

Мы спешили на закат — и успели! Но начало процесса приземления солнца за горизонт нам всё же пришлось наблюдать из кабинки фуникулёра:

Но потом быстро-быстро (спасибо экскурсоводу Маше) — мы добежали до места правильного наблюдения, и вот: заход нашего светила Солнца в Рио-де-Жанейро, вид с «Сахарной головы»:

Очаровательно!

Виды и ландшафты вокруг — просто безбашенно выразительные. Однако, хотелось бы ярких красок побольше. Закатное небо бывает контрастнее. Если даже не упоминать умопомрачительные рассветы-закаты в Австралии, то на Пхукете или в Хабаровске яркость красок на небе просто ошеломительна по сравнению с предложенной здесь палитрой.

Но, однако, здесь недостаточная яркость окраски неба многократно компенсируется красотами окружающих ландшафтов. Не зря сюда такие толпы ежедневно ломятся и именно в это время суток:

Да, смотрится отсюда примерно вот так (вдали Копакабана):

Но пора и обратно — а в ночном подсвеченном картинки смотрятся совершенно иначе:

Ай, хорошо!

Кто хочет увидеть полный отчёт о закате с «Сахарной горы» в Рио плюс фотки моих случайных попутчиков — заходите на наш Фан-клуб!

Лучшие фотографии из Бразилии в высоком качестве здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку