Красные скалы Казахстана.

Сегодня тема дня в моём блоге – Чарынский каньон. Казахстан, примерно 200км ровно на восток от Алма-Аты. Много раз слышал об этой природной замечательности, наконец-то удалось посмотреть самостоятельно. Вот такой красавец:

Добираться до каньона как-то не очень быстро – часа 2.5-3 от города, большей частью по вполне новому хайвею, но последние километров 80 дорожка похуже (по состоянию на весну 2018). Ну а потом – забор в степи, приехали.

По каньону лучше всего, конечно же, ходить пешком. Но у нас, увы, времени было всего ничего, пришлось большую часть гулять авто-транспортом. Иногда – вот так.

Каньон снизу:

Каньон сверху получше будет:

Весьма замечательное местечко, настоятельно рекомендуется к посещению. А лучше даже, наверное, с ночёвкой, чтобы не торопиться, чтобы внимательно погулять по красным окрестностям. Они этого заслуживают однозначно.

Наряду с Чарынским каньоном довелось посетить Алма-Ату и Астану.

Честно говоря, Алма-Ата как город меня как-то совершенно не впечатлил, за исключением совершенно шикарных заснеженных гор Заилийского Алатау. Не исключаю, это из-за кратковременности пребывания.

А вот Астана – очень даже воодушевляет своими новыми формами и видами. Увы, по городу пройтись не удалось (времени не было совершенно), но из окон в отеле проживания тоже неплохо получилось:

На этом про Казахстан на сегодня – всё.

Остальные фотки из Чарынского каньона здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку