Гамбург – да!

Приношу извинения перед читающей публикой, но из Лондона я отправился не в Москву, а в Гамбург – наверное, самый красивый город Германии. Не хотел никого вводить в заблуждение, но что-то поездка получилась какая-то слишком напряжённая, на что мой склероз начал немного сбоить. Нехарактерное поведение встроенной памяти.

Итак, Гамбург!

Учитывая этот пункт назначения у меня получилась вот такая интересная командировка: Северный полюс – Панама – Карибы – Багамы – Англия – сели в самолётик, полетели – Гамбург!

Возможностей для туристическо-праздного времяпрепровождения в Гамбурге огромное количество. После обязательных деловых мероприятий мы с моими случайными попутчиками выбрали следующий маршрут: сначала на кораблик и покататься по Эльбе с заплывом в местный морской порт, который один из крупнейших в Европе и главнейший в Германии.

Поехали!.. и сразу Tolkien :)

И не только такие – даже на надувных корытах народ по Эльбе шастает. Реально “Bad Boy”.

Для начала – район Шпайхерштадт.

Цитирую Википедию: “Шпайхерштадт (нем. Speicherstadt, букв. “город складов”) — крупнейший в мире складской район, в котором все здания возведены на деревянных фундаментах глубокого заложения, в данном случае — на дубовых брёвнах. Расположен в гавани города Гамбург; общая протяжённость составляет 1,5 км. Его строительство началось в 1883 и завершилось в 1927 году. Район был основан в качестве порто-франковой зоны для беспошлинной торговли товарами”.

Некоторые мосты двухярусные, поскольку иногда приливы заливают нижний уровень.

По цвету стен видно до какой высоты в приливы поднимается вода в реке.

Кстати, “Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (по разным данным от 2300 до более 2500). В городе больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых” – это я опять цитирую Википедию.

Плывём дальше, красивенько…

Здание новой филармонии – просто фантастика. Но недешёвая… Опять читаю из Википедии: “Предварительно сдача в эксплуатацию планировалась в 2010 году. Однако в связи с многочисленными задержками здание было сдано только в январе 2017 года. Цена строительства при этом выросла с предварительных 241 до 789 миллионов евро“. О как… Такое тоже случается в Германии, а не только в Австралии :)

Дальше – порт! Просто восторг. Особенно когда на эти громадины смотришь не фотками на экране, а глазами и в реале :)

Сюрприз! На кранах работают люди. Я-то думал что уже всё везде чисто автоматическое, роботы-компьютеры всё туда-сюда вира-майна грузят-разгружают, а инженер сидит рядом с Красной Кнопкой, кофе-чай попивает, новости и прочее враньё в интернетах почитывает – как в Гонконгах и Сингапурах. Ан нет! Не до всех ещё дотянулись длинные электронные руки цифровой индустриальной революции…

А вот эти – уже полностью автоматизированы. База данных всех контейнеров, автоматически разгружается, сортируется и дальше отправляется.

Короче, обалдеть можно от размахов и мастабов происходящих здесь событий.

Вот такой красивый город Гамбург в голубонебую солнечную погоду, что здесь бывает совсем не ежедневно:

Макет старого города и новодельного строительства:

А дальше мы пойдём…

Но это тема для отдельного поста.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку