Самый лучший город в мире.

Сингапур. Город-сказка. Разная сказка – экономическая, архитектурная, транспортная. Да, поверить сложно, но здесь практически никогда не бывает пробок! Зато туннелей полным-полно, даже на автомобиле иногда можно половину острова проехать под землёй.

Сингапур особенно хорош в декабре. Зимой здесь просто жарко – не как обычно в этом климате. То есть ты тоже весь мокрый, но не насквозь, как в другие времена года. Сингапур – это экватор, влажные тропики. В сезоны отличные от зимы тут немедленное и полное омокрение всех частей тела и всего, что на нём надето (если в костюме “по делам”, то передвигаться короткими перебежками между кондиционированными помещениями, а ещё лучше по подземным метро-переходам). Дальше полный выпад сознания по причине количества вдыхаемой влажности и… короче, на этом всё.

И несмотря на описанные “ужасы нашего городка” Сингапур – самый восхитительный город в мире. Я так измерил и подсчитал. Сингапур = Номер один. Да. Однажды у меня вырвалось: “В Сингапуре ‘Незнайку в Солнечном городе’ можно снимать без декораций”.

Цены здесь тоже сказочные, есть такое (особенно пошлины на автомобили). Здесь также драконовские законы, про которые шутят “Singapore is a fine city”. Также знатоки современной демократии периодически крысятся на Сингапур за не всегда “демократическое” поведение. Но оно же работает! По каким-то социологическим исследованиям, попавшимся мне как-то на глаза, жители Сингапура – самые счастливые в мире. И очередь стоит на ПМЖ, но с этим здесь очень строго.

И плюс ко всему этому, Сингапур сказочно красив. В разных его местах, в разное время суток. Просто красив, на него можно втыкать и гипнотизироваться бесконечно.


А мне тут ещё пришлось подедморозить в нашем местном офисе. Снегурочка у меня как обычно – красавица!

Если вдруг в Синге есть пара свободных часов – что делать? Да просто прогуляться. По городским паркам или же пробежать кружок по Marina Bay. Примерно вот так, по часвой:

Плавучее футбольное поле, вроде бы в полный размер. Интересно, а где-то ещё такое бывает?

Водопад у местного торгового мега-центра. Вода в этой чашке закручивается и водопадом падает вниз в каналы этого самого торгового центра. Его размеры тоже такие, что позволяют подобные аттракционы.

Ага, называется это Water Tornado Fountain, гуглится и видео есть, например:


Идём дальше…

Ой, печальная тема. Геополитико-олимпийская. Мстить спортсменам за политические разборки – имхо, подло и низко. Но, увы, изменить это мне не по силам.

Но Синг от этого нисколько не хуже.

Там какие-то аттракционы… и дырочки в заборе. Вот мне интересно, это против штормового ветра или же просто для любопытных туристов?

И дальше:

Символ Сингапура – некто Мерлион, в виде лево-русалки (“лево” от “лев”, который царь зверей).

Как-то вечером попалась весёленькая высокохудожественная инсталляция.

В правом верхнем углу :)

Это не просто трубу забыли под землю закопать, это её специально такую сделали и оставили на потеху прохожим.

Ну и всё на этом. Снова пора в самолёт и далее по графику.

Остальные фотки из Сингапура здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку