На стену влезть и на велосипеде покататься.

Город Сиань категорически достоин посещения. Причины столь дерзкого заявления я объясню чуть ниже, в конце моего вольного изложения происходивших там событий.


Так вот, самое обалденное там место – стена старого города. Типа, сианистский кремль такой. Там случилось “На стену влезть и на велосипеде покататься”. Нас, уже немного уставших туристов, очень настойчиво зарекомендовали в туда и мы уже не смогли оказать никакого сопротивления. И пошли. И нисколько не жалеем! Вот, примерно такая “дорога из жёлтого кирпича” в те стены сиань-кремлёвские нас ведёт, но мы нисколько не зачарованы, нет! Мы просто уже обалдели от количества впечатлений. Просто не можем сопротивляться никак – и, оказалось, не зря!

Для любопытствующих: карта стены. ~14 километров по периметру. Как бы, вообще немало.

14 километров – да это же просто дневной марш-бросок! Да без набора/сброса высоты, да на нулевой горняшке! Счастье для пешего туризма – однозначно! Но…

Но вот стоят велосипеды… Они всё испортили… наладили! Вместо ходить туда-сюда, мы сели на эти байсиклы (до сих пор не знаю как они по-китайски) и понеслись по верхушке стены!

Очень достойно, правильно, обозревательно! Всем кататься – категорически необходимое занятие! Поехали ->

Фотогеничности и шедевральности зашкаливают…

Размах строения: оно уходит куда-то в туман…

Первый поворот! Дальше будут ещё три штуки, мы же по прямоугольнику едем!

Пейзажи в разные стороны… и просто происходящие события. И народу – никого! (по китайским стандартам).

Но вид наружу и вовнутрь стены иногда немного контрапунктировал моё созерцательное настроение. “Два мира – одна стена” – подумалось мне в один такой момент.

С одной стороны – явно бедные халупы, а наружу – ого-го!

А тут внутри стены делают двух-трёхэтажные богатые коттеджи. Строят весьма промышленным способом – даже краны подогнали!

Обалденная прогулка!

(для жителей Москвы: есть прямой рейс Москва-Сиань, это просто на всякий случай).

Нежелающие передвигаться по стене самостоятельно – для вас есть машинка, по всему периметру можно за деньги и вот так:

А мы – на велике!

Сервис-центр проката двухколёсного аппарата:

Удобства на каждом периметре:

Вот такой маршрут проделан неожиданно, да всего за полтора часа!

Центр города. На этом всё!

Обалдеть! В каком ещё городе получится найти городскую стену, на которой ~14 километров на велосипеде можно ехать на уровне 5-7-этажного дома? Что-то мне не припоминается…

Посему: Сиань настоятельно и категорически нужен в списке городов “где был/была”. Не ленитесь, действуйте. Вот такое у меня дерзкое заявление, которое я сделал в самом начале, а потом обосновал. Как мне кажется – убедительно обосновал.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку