Саянское и Енисейское: непотребства на невинных рафтах.

Одно из самых замечательных мест нашей турпрогулки по верховьям Енисея – слияние Балыктык-Хема и Кызыл-Хема. Именно с этого места появляется на картах название “Енисей”, но сначала как “Малый Енисей”.

Вот за этим поворотом – вода Кызыл-Хема, который проистекает аж из Монголии.

Само собой, в столь замечательном месте туристы просто обязательно должны были устроить очередную тур-жертвоприношельню. Для начала – на слияние речных струй можно смотреть в телевизор, поперёк которого гордо звучит проволокой: “Клуб кинопутешественников”:

Специальное место, где втыкаются разные опознавательные знаки, в непромокаемый шкафчик складывается что-то полезное (даже книжка!), а также ностальгирующие туристы-водники втыкают свои национальные флаги:

А вокруг – красота во все стороны. Стой и втыкайся…

Дальше, уже к самому концу пути, наступили совершенно ленивые дни. Река ровная, широкая, без каких-либо непредсказуемостей. Ну, естественно, что у настоящего туриста-водника крыша едет от такой халявы. И за неимением природных развлекух – он начинает изобретать собственные.

Кувырки и прочие непотребства на невинных рафтах:

Здесь тоже нужно поставить какую-то подпись, но я что-то не могу придумать.

На катамаранах тоже подустали бездельничать и начали его крутить туда-сюда. У них это неплохо получалось, обещали видео прислать.

Продолжение раскрытия темы собственного острова.

Эти фото называются: “В Перёд! В Будущее!”

Ну и прочая клоунада.

И как-то незаметно… всё закончилось. Последний километр, последний гребок – всё.

Спасибо всем! И отдыхаемым туристам, и отдыхающим их гидам из традиционной компании Алтай-Гид (которые уже не первый раз весело катают нас по Алтаю, а вот теперь и по Саянам). Всем спасибо!

Кстати, здесь в Енисее водятся рыбки, которые обгрызают кожу на ногах. Этакий рыбный спа. В других местах за это большие деньги берут, а здесь бесплатно и экологично :)

Всё! И накатила ностальгия…

Остальные фотки с верховьев Енисея здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку