Пингвин человеку друг.

Поскольку белых, бурых и прочих медведей в Антарктиде нет (кроме Мидори Кума), то сейчас рассказ пойдёт о пингвинах. Тем более, что их там очень и очень много. Примерно вот так, и даже больше:

1.

2.

3.

Мы видели только субантарктических пингвинов, другие по дороге не попадались. Очень было бы круто, конечно, сделать селфи в обнимку с императорским пингвином, но, увы, не довелось.

4.

5.

Что самое главное отложилось от пингвиньих встреч: во 1-ых, они очень любопытны; 2: дети сильно толще (даже жирнее) своих родителей, 3: как же всё засрано и воняет! Настолько и весьма специфически воняет, что надо бы это поставить первым пунктом, но хочется быть позитивным :)

Итак, пингвин практически не боится человека, если вести себя не слишком громко и передвигаться неспеша. А если совсем не двигаться, то рано или поздно очередной любопытный пацанчик обязательно подойдёт поближе посмотреть что это тут объявилось.

6.

7.

8.

9.

Разные эксперты рассказывали, что в представлении пингвина человек — это тоже пингвин, только другой, очень странный. Так что пингвины людей не боятся, а люди пингвинов не обижают.

10.

Короче, человек пингвину друг. И наоборот тоже: пингвин человеку друг. А если учесть факт того, что «человек это другой пингвин», а слово «друг» тоже хорошее, то окончательная формула звучит вот так:

«Пингвин пингвину пингвин» :)

А главная опасность для этих птичек — косатки и морские леопарды. Если первые тут гости редкие, то вторые водятся в изобилии и совсем никак не брезгуют пингвинятиной. Рассказывают, что средний леопард потребляет в сутки до 5 пингвинов. Подтверждаю — видели сами как в течение полутора часов эта тварь с завидной регулярностью свежевала кормящихся в прибрежной полосе пернатых.

Март — конец сезона размножения местных пингвинов. Яйца давно высижены, а детки давно уже выросли, хотя местами их спины ещё покрыты пухом. При этом детки сильно жирнее своих пап и мам.

11.

12.

Интернеты объясняют это тем, что деткам ещё надо научиться самостоятельно кормиться, т.е. если жира будет недостаточно, то история жизни этого детёныша будет краткой.

13.

И как же всё вокруг загажено! Лёд и снег в местах пингвиньего плотного обитания совершенно не белого цвета. Если быть точнее, то это не только «отходы пингвинодеятельности». Это вместе и отходы, и пух линяющих детёнышей, и какая-то зелёно-жёлтая водоросль, которая летом покрывает окрестные ледники.

14.

15.

16.

Кстати, глядя на плотно загаженные просторы, что-то мне подсказывает, что пингвинов здесь было гораздо больше. Просто почти вся колония уже ушла в море, на берегу остались только поздние детки и их родители.

17.

18.

Над местным домиком-убежищем особенно постарались:

19.

20.

Короче, издали всё это выглядит вот так:

21.

Здесь в окрестностях и не только пингвины:

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

Вот такая пингвинья тема, которая уже была частично раскрыта мною раньше на Огненной Земле (императорские пингвины) и в ЮАР (пингвины под пальмами). Теперь же — настоящие дикие пингвины в самой настоящей Антарктиде. Ура!

29.

30.

31.

32.

Дальше будет ещё про разные антарктические разности — экономьте попкорн!

Остальные фотки из Антарктиды здесь.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку