На карибский кибер-саммит

Давным-давно, в доисторические цифровые времена, когда деревья были большие, а наша компания — маленькая, мы начали проводить конференцию для узкой группы самых продвинутых экспертов по информационной безопасности. Конференцию эту мы назвали SAS, Security Analysts Summit, и с самого начала мы хотели сделать ее лучшей в мире, как по смысловому наполнению:

Так и по атмосфере:

Чтобы крепить дух, мы ее всегда проводим в максимально невыносимых для работы условиях — где-нибудь рядом с пляжем у теплого океана.

Или вот так:

И вот уже на носу очередной SAS, который пройдет 2-6 апреля на острове Сен-Мартен, и снова будет шуметь ласковый прибой, а лучшие в мире эксперты по кибербезопасности будут рассказывать всякие страшные истории о том, как, кто, где и что взломал. А также что в связи с этим надо делать и как спасаться. Так что присоединяйтесь, будет интересно.

С точки зрения киберугроз и цифрового ландшафта в целом со времени первой конференций поменялось практически все. Тогда и смартфонов-то толком не было. А цифровые атаки на промышленные устройства никого толком не интересовали, кроме гиков, параноиков и научных фантастов. Ну и продвинутых кибервояк, перед которыми открылось целое новое киберпространство для военных действий. Никакого Стакснета еще не было!

Тогда ИТ-безопасность была очень узкоспециализированной темой. И конференция была сперва нашим внутренним междусобойчиком. Позже — междусобойчиком отраслевым. С тех пор угроза кибератак стал одной из главных тем международной, национальной и корпоративной безопасности в мире. А вместе с взрывным ростом финансовых сервисов, интернет-торговли и «интернета вещей» еще и вошла в каждый дом.

Соответственно менялась и наша конференция. Как-то вдруг она стала интересна самым разнообразным кибербезопасникам из самых разных компаний, подтянулись солидные спонсоры, а узкоспециализированная пресса в списке аккредитованных медиа дополнилась самыми большими и влиятельными изданиями.

Чего ждать от следующего SAS-а?

  • Рассказы о расследованиях самых сложных и продвинутых атак. Традиционная уже рубрика.
  • Дискуссии о трендах. Куда движется мир, какие будут киберугрозы в будущем, и как от них спастись.
  • Практическая часть — тренинги и секреты мастерства от наших экспертов. Позволяют крупным компаниям создавать и развивать свои команды охотников за угрозами.
  • Исследования проблематики промышленной безопасности. Это новая, но уже очень и очень горячая тема, и SAS — одна из немногих площадок в мире для глубокого обсуждения проблем безопасности АСУ ТП, «интернета вещей», беспилотных автомобилей и тому подобных горячих тем.

Будет интересно, это я вам обещаю.

Прочитать комментарии 0
Комментарии 0 Оставить заметку
Оставить заметку