Самолётный вопрос: ответы.

Итак, ответы на вопрос «как добраться из Гонконга до Сантьяго, четыре варианта».

Вариант 1, очевидный — через Европу.

Через Париж (если до Сантьяго) или через Франкфурт или Амстердам (если до Буэнос-Айреса). Одна пересадка, но 25-27 часов в воздухе. 12-13 часов перелёт до Европы + 13-14 до юга Южной Америки.

Вариант 2, не менее очевидный — через Северную Америку.

Через Торонто (одна стыковка), либо Даллас-Майами (вроде бы через Даллас можно с одной пересадкой, но там стыковка вроде бы 20 часов :-\ … отказать). В любом случае, в воздухе придётся провести 25-27 часов. Примерно совпадает с европейским вариантом, но пересадки в США — это «не торт».

p1040056

Вариант 3, антарктически-экстремальный — через Австралию или Новую Зеландию.

Всего-то 22 часа в отрыве от грунта! Одна пересадка!! Гонконг-Сидней-Сантьяго = 9+13 часов лёту, а Гонконг-Окленд-Сантьяго = 11+11. Отличный сервис на борту, осмотр антарктических льдов (если зимой лететь, т.е. австралийским летом). Но! Немного жутковато может быть с непривычки… когда до ближайшей точки обитаемой земли 3-4 тысячи километров, а вокруг — пустота и белые льды. Некоторым может стать, мягко говоря, неуютно. Летал пару раз, в прошлом году вот так с волшебными видами на самый юг планеты.

Вариант 4, южно-африканский… оппа! А его больше нет.

Отменили этот весьма интересненький маршрут: Куала-Лумпур -> Кейптаун -> Буэнос-Айрес, который летали Малазийские авиалинии. В 2012-м году закрыли направление :( Летал малазийцами однажды Кейптаун — Куала-Лумпур, впечатления от перелёта и пересадки остались только восторженные.

P1010699

А совсем давно, году в 2009-м или 10-м был сильно удивлён, увидев «малазийский хвост» в аэропорту Буэнос-Айреса… Т.е. они точно туда долетали!

Итак, раньше (если из Гонконда до Сантьяго) по времени в воздухе получилось бы вот так:
Гонконг -> Куала-Лумпур -> Кейптаун -> Буэнос-Айрес -> Сантьяго = 4 + 10 + 8 (вроде бы по карте) + 2 = 24 часа.

Покороче, чем через Европу или США/Канаду, но большой минус: три пересадки. Но зато Малазийские авиалинии — одни из лучших в мире (про мой рейтинг авиакомпаний было здесь, с тех пор моё мнение не сильно изменилось). Плюс очень комфортная пересадка в Куала-Лумпуре, плюс кто ещё сможет похвастаться, что летал трансатлантику в южном полушарии! А затем на сегменте Буэнос-Айрес — Сантьяго справа по борту обязательно показывают высочайшую вершину Южной Америки — Аконкагуа.

vwdt6dUmИсточник

Но, увы, сейчас там летают вроде бы только Южно-африканские авиалинии из Йоханнесбурга в Сан-Паулу. И всё. Но это получается как-то очень длинно по времени, да и пересадка в аэропорту Сан-Паулу — не самая приятная по качеству.

Да, есть ещё Вариант-5, через Дубай. Гонконг -> Дубай -> Сан-Паулу -> Сантьяго. Не рекомендую, 25 часов в пути, пересадка в Сан-Паулу. Из плюсов: Эмираты — очень достойная авиакомпания, а лететь придётся именно ей по причине коннекта, да вылетать рано ночью… Так что Гималаи на горизонте не покажут, и не надейтесь. Темно будет.

Заодно: так же «криво» с коннектом в Сан-Паулу можно ещё лететь через Доху (Qatar Airways) или Аддис-Абебу (Ethiopian — ни разу пока эту компанию не пробовал). Да, ещё можно и теми же Южно-африканцами, вроде 26 часов получается.

А призы за самые-самые ответы на поставленный вопрос достаются cafard и rubezhanin. «Оставайтесь с нами», с вами свяжутся! :)

Всё, тема «как пройти в библиотеку долететь из фиг знает откуда до хрен знает куда» — закрыта, всем спасибо за внимание!

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку