АК – AK: Антикризисный антивирус “имени меня”.

Внимание, внимание!  “Вы будете смеяться и не поверите” (с), но мы тут подумали и решили выпустить Kaspersky 365 ¼ – абсолютно бесплатный продукт для надёжной защиты ваших компьютеров. Вы не ослышались!

Kaspersky 365

Зачем?

Тому есть две причины: ограниченные доходы и превосходящая лень.

Причину первую, а именно ситуацию с нехваткой денег, мы очень хорошо понимаем (сами там лет 15 “плавали”). Да, есть люди, которые не могут позволить себе потратить 1200 рублей в год на антивирусный софт… или думают что не могут позволить. Но при этом они потом тратят 1-2-3 тысячи (или больше) на админа-спасителя, который периодически чистит их компы от налипших кибер-паразитов.  Но защищать компьютер как-то надо и потому пользователи ставят изделия не самого высокого качества (да и с весьма развесистой клюквой монетизацией).  А бывает и того хуже – используют откровенно дырявые поделки, которые защищают избирательно, да ещё и занимаются вымогательством.

Каков бы ни был выбор, результат один – ложное чувство защищённости. 

Сей факт ухудшает глобальную эпидемиологическую ситуацию, способствует уничтожению данных и нервных клеток, подрывает доверие к антивирусной индустрии и вообще сие не есть правильно. В общем, стыдно!

Вторая причина, превосходящая лень – это когда денег не жалко, а просто лень искать онлайн-магазин, кликать пару лишних раз и вводить номер кредитки.

Причина тоже вполне естественная, но в данном случае лень не “двигатель прогресса”, а акселератор разных компьютерных негодяев, шастающих по Интернетам в поисках наивных беззащитных жертв. Со всеми вытекающими неприятностями, изложенными выше. Посему в нашем бесплатном продукте можно будет, “не выходя из-за стола”, на ать-два проапгрейдиться до платного решения с расширенной защитой (KAV, KIS, KTS).

Так в чём же суть Kaspersky 365 ¼?

Это продукт бесплатный, но не дырявый. В защите от вредоносов компромиссы недопустимы и это как раз продукт, за который нам не будет стыдно. Он будет построен на тех же технологиях, что и платные персональные продукты, которые занимают высшие места в независимых тестах. Без слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью. Никакой такой фигни – только защита.

Главное отличие Kaspersky 365 ¼ от наших платных продуктов – ограниченный функционал. Но ограниченный настолько, чтобы обеспечить качественную базовую защиту, которой достаточно для противодействия самым распространённым угрозам. Не обессудьте: все дополнительные фичи будем как и раньше продавать, т.к. зарплату программистам, затраты на инфраструктуру и развитие технологий и прочие расходы пока никто не отменял.

А поскольку кто как не пользователь знает, что перво-наперво ему нужно, то мы решили привлечь для разработки всех пользователей! Наши технологии позволяют достаточно незатратно собирать продукты из компонент (как детские машинки из Лего), но прежде всего надо определиться с фичами.

Итак, мы сейчас проведём открытое голосование – какие фичи включить в продукт. Вот так – настоящий народный антивирус! Анти-вирус – Анти-Кризис :)

Всем сюда! Голосуем за бесплатный антивирус @e_kaspersky_ru!Tweet

Вливаетесь? Тогда в таблице ниже выберите 12 самых важных фичей:

 
Сразу предупреждаю:

Kaspersky 365 ¼ будет только на русском языке. По результатам “пилота” продукт будем распространять в других культурных средах, а в перспективе – на глобальном уровне. А пока можете попробовать другие наши полезные и бесплатные микро-сервисы.

P.S.: На этом всё, всех поздравляю с 1-м апреля!!!

P.P.S.: “Никому верить нельзя. Мне – можно” (с).

Прочитать комментарии 15
Комментарии 15 Оставить заметку

    MoonBack

    Шутка или нет? Если нет, то зачем писать об этом 1 апреля? Если шутка, то смешно только про инопланетные вирусы…

    Valdis

    Пока не могу представить, как можно было-бы скомпоновать что-то, что подвинет другие бесплатники, при этом не обрушив свои же продажи.

    Вячеслав

    Я тоже подозреваю то Каспер шутит!:))
    …75% не понимаю – где галчки ставить.
    Почтовый антивирус – разве в почте не присутствует ?

    Александр

    Во первых не проще ли снизить цены на свои продукты?
    Во вторых не лень а просто неумение покупать онлайн какие либо товары будь то ПО или другие вещи

    Evgeny

    Куда уж ниже, нормальная цена, неужели 50 рублей в месяц за 1 компьютер это дорого? Пачка сигарет дороже стоит

    plas77

    1\4 обозначает дату анонса – 1апреля, а 365 – количество бесплатных дней использования?

    plas77

    Прошу ключ к KIS за догадливость!:)

    Iskander

    Это не шутка никакая! Они его опубликовали: http://special.kaspersky-labs.com/gwik4ckjmorzv9sux9hh/kfa.ru-ru.setup.exe

    Тагир

    Уважаемый Евгений! Добавьте пожалуйста возможность скачать полностью установочный файл, а не закачивать его при установке. А то не у всех есть возможность скачивать каждый раз по 100 метров. Это вам Москвичам доступны мега скорости!!! А мы, простые сельские, живем покилобитно… ))) Спасибо за продукт. Кстати, что можете сказать про бесплатный антивирь 360 Тотал Секьюрити. Мне он очень понравился. Действительно легкий, быстрый и действительно функциональный. И вроде бы ловит всякую нечесть. Или это мне так кажется?

    Ярослав Сергеевич

    Отличный продукт.Справляется на ура! Ограничевает доступ,к зараженному софту и страницам,с вымогателями_фишингом.Как бюджетный вариант,хорош для дома.

    Евгений Николаевич

    Подтверждаю! Вычистил им майло-байдушную шляпу из ноутбука дочки.

    Юрий

    Почему антивирус запускается после всех остальных программ
    т.е. появляется окно с надписью

    Игорь К.

    В настоящее время “Только для пользователей из России, Украины и Белоруссии”. Раньше было только для России и Украины, позже добавили Белоруссию. Но почему Казахстан дискриминируете?
    P.S. Кстати, на карточке активации KIS для Казахстана нет ни слова по русски. Кто определяет такую, мягко говоря, странную политику Вашей фирмы?

    Игорь К.

    Почему “Только для пользователей из России, Украины и Белоруссии”? Когда Казахстан добавите?

    Юрий

    у меня при вкл. касперского выходит запись – последнее обновление 1,2,3,и.т.д. дней назад. хотя обновляю ежедневно. уже до 15 дней дошло.

Оставить заметку