Овцы и Стартапы.

Ирландия — очень правильная IT-страна. Она привлекает не только «взрослые» бизнесы, но также вкладывается в IT-инкубаторы и стартапы, строит экономику в эпоху газа-нефти, не обладая ни газом, ни нефтью. Подробнее я уже рассказывал год назад вот здесь: Web Summit Ирландия … :)

// А ещё Ирландия серьёзно вкладывается в фармацевтику, но сегодня разговор не о том. Фармацевтика для меня — параллельная вселенная…

Итак, выставка-конференция Web Summit в Дублине. Ноябрь 2014.

Сюда собираются самые разные IT-стартапы, которые ищут здесь партнёров и инвесторов. Очень правильное мероприятие для любого стартапа, который кроме идеи и горячего желания работать на эту идею никаких других ресурсов не имеет. Тут компании (и инвесторы, и бизнес) со всего мира. Жаль, что Россия как-то очень незаметно представлена. Выглядит всё это вот так:

ireland-cliffs-5

DSC03702

ireland-cliffs-6

DSC03706

Эту IT-тусовку (как и много других IT-проектов) активно поддерживает и продвигает ирландское правительство. Они строят IT-инкубаторы, предлагают очень хорошие налоговые условия и т.п. Такая ирландская «Силиконовая долина». Ну, или Сколково в Москве, или Иннополис под Казанью.

Нас тоже очень-очень зовут. Это очевидно :)

ireland-cliffs-7

А чтобы посетители и участники не забывали где находятся — вокруг ровным слоем размазаны тонкие намёки. Вот, например, паровозик Килкенни. Донт дринк энд драйв!

ireland-cliffs-8

Увы, местного Килкенни я так и не попробовал, ограничился Гиннессом.. Но — ой! Мне, похоже, что-то подсыпали в Гиннесс! Что-то очень инновационное :)

ireland-cliffs-9

ireland-cliffs-10

DSC03692

Вот, всё. Тема овец раскрыта.

C делами покончили — гуляем смело! Следующие посты будут из серии «Как я провёл выходные», а в Ирландии выходные получились весьма природно достопримечательны.

Прочитать комментарии 0
Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад