Самый безопасный город в мире.

Картахена, Колумбия.

Cartagena, Colombia

Очень жарко и безумно влажно — здесь с сентября по декабрь сезон дождей. На второй день привыкаешь к постоянно мокрой одежде, даже если просто выскочил на улицу на 10-15 минут. Под кондиционером, конечно же, легче. Но если в отеле, в номере, открыть на балкон дверь, то на потолке сразу проступает конденсат, который стекается в здоровенные капли, непредсказуемо падающие прямо на голову!

Cartagena, Colombia

Cartagena, Colombia

Наш отель (Софитель Санта Клара) — отдельная песня. Он встроен внутрь полуразрушенных стен женского монастыря 1630-какого-то года постройки. Пардон, стенам почти 400 лет… Ой. Остальная конструкция, конечно же, новодел. Вокруг сплошные тропики, около ресторана практически постоянно пасётся тукан Матео и прочая летучая живность. Внутри кустов и деревьев замечены колибри.

Cartagena, Colombia

Старый город бережно обнесён невысокими, но вполне прогулочными стенами. Если вниз не смотреть, то не страшно.

Cartagena, Colombia

Город достаточно древний по местным карибским меркам, ноги растут аж из 1533г. Сюда в стародавние времена регулярно заглядывали разные корсары (в основном британские). Мужчин убивали, золото грабили, женщин тоже не спрашивали. Пришлось испанское золото с женщинами обнести крепостной стеной. Местные жители это до сих пор не забыли. Но откуда у них здесь объявилось золото? Эту тему они не раскрывают.

Зачем мы здесь? И почему вдруг Картахена стала самым безопасным городом мира? Ну, конечно, не историю изучать и не по стенам ходить сюда летели через полмира. А случилась здесь 82я по счёту Генеральная ассамблея Интерпола. С Интерполом мы крепко дружим, а потому пропустить такое мероприятие никак не могли.

Cartagena, Colombia. Interpol Assembly

Cartagena, Colombia. Interpol Assembly

Количество полицейских внутри и вокруг просто зашкаливает. Больше, чем во французских комедиях прошлого века. Из 190-с-чем-то стран. Особенно понравились колумбийки в местном полицейском прикиде. Увы, запечатлеть эту красоту не удалось, но имеется вот такой утешительный лук:

Cartagena, Colombia

Но мы здесь не столько ради Интерпола, сколько ради его усилий в кибер-пространстве. Впрочем, первое от второго отделить уже никак невозможно. Отслеживать и отсаживать кибер-негодяев надо. Давно уже надо. Вот мы и тут. Наставляем участников на путь компьютерный, чтобы честных жителей Интернета вирусы не грызли и детское порно в глаза не лезло.

Остальные фотки здесь.

На этом всё, всем до следующих историй!

Прочитать комментарии 2
Комментарии 2 Оставить заметку

    Yuriy Kurnat (@ykurnat)

    Так это он безопасный, пока вы там были! А уедет интерпол — не кибер, а наркохулиганство — расцветёт! Или на Колумбию наговаривают??? По ночам на окраины наверное лучше не выходить?

    Rustik

    Интересно! Но наверное там от жары кибернегодяи гибнут! А если серьезно, то у РФ с ними соглашение? Каков формат?

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    6 часов назад