Были сборы недолги.. (с)

Очередная командировка — это просто.

Чемодан — в него носки, трусы, рубашки, штаны-джинсы, костюм нужен? — не нужен, — не берём, зарядки, мыться-бриться, спортивное в спортзале побегать, ботинки, куртка-шапка (если по дороге где-то холодно), плавки-кремы (если где-то солнце и тёплое море), трам-тарарам — и чемодан готов. Делов немного.

А теперь задача усложняется.

Цель путешествия — на высоте примерно 1000м, климат до -20С (холодно), ветер до 20-30км в час.

Я не жалуюсь. Это просто условия, куда я сам себя отправляю, и некоторых несчастных коллег моих тоже. Добровольно.

Что нужно делать. Ой-ёй. Я не часто попадаю в такие метео условия. Мне нравится экстрим, но дозированно. Я бывал в таких ситуациях, но нечасто. Там будет холодно и ветер. И необычная ситуация, ради которой всё и затеяно.

Я не жалуюсь. Более того — мне нравится… «управляемый адреналин в крови». И вообще. Но.

С собой надо брать «побольше тёплого», как посоветовала встречающая сторона. Ну да, берём побольше. Начинаю собирать… Снизу вверх — или сверху вниз? Ну.. пусть снизу. Носки (тонкие-средние-тёплые, ходить-спать, запаска), ботинки (четыре штуки, куда мы едем ботинки быстро портятся), нижняя термуха (ходить-спать — две штуки), трусы (лететь-ходить-ходить-ходить-спать), штаны (очень тёплые, просто тёплые, ходить в лагере) — я вас не утомил ещё?

Догадываюсь, что надо быстрее. По той же программе одевается верхняя часть тела. Особое внимание на голову и руки (они отмерзают первыми или вторыми, после ног).

Я не жалуюсь. Это просто обычная ситуация при сборах в необычное место.

Ах, да! Совсем забыл про личную гигиену, фото-видео, крем от солнца. Ещё бывает нужна гигиеническая помада для губ — на ветре и морозе у городских жителей губы трескаются. Очень болезненно. Надо брать спецпомаду. Ага, а ещё у нас предполагаются термальные источники, надо плавки в рюкзак засунуть. Ой, что ещё забыл?…

В результате получается нехилая куча плотно упакованных вещей, которые сегодня надо будет сдавать в самолёт в месте улёта — а завтра принимать в месте доставки.

Я не жалуюсь. Я сам захотел туда полететь. К тому же всё перечисленное — не самое сложное.

Самое сложное — в этой куче вещей, утрамбованных в рюкзак, найти что-то нужное и быстро. Найти сейчас, вот прям именно сейчас! — немедленно необходимое. Например, ту же самую помаду. Или фонарик. Или запасную батарейку для фотика. Или домино. Ночью. В этой самой куче вещей. Ага?

Посему — пожалуйста, пожелайте мне удачи!

И хорошей погоды — без неё никак.

Чтобы увидеть то, ради чего мы — туда.

Увидеть так, чтобы офигеть.

И сделать фоток-видео, а рассказов заготовить — чтобы все заслушались.

Ну, всё. Мы — полетели.

Прочитать комментарии 3
Комментарии 3 Оставить заметку

    Валерий Гаврюсев (@valeragav1)

    Я за жизнь, никуда. А он всю жизнь в пути ну и где справедливость бытия?

    Fromm

    Вот в Израиле на днях был случай, как зонт сдуло из кафе ветром и он пролетев по немыслемой траектории ударил прохожего очень неудачным образом. Потом его с тяжелыми травмами госпитализировали.
    И сегодня житель Кирьят-Моцкина упал с 18 этажа при непонятных обстоятельствах. А за перу дней до того рабочий упал с 9 этажа кажется в Нетании. И все при непонятных причинах, и все в Израиле.

    Так вот мы консультанты о том как безопасно спускаться, и непадать. Давай женя обсудим твои мотивы.

    Жень а класно мы придумали. Когда подстроили так что однофамилец твоего коллеги, сбил насмерть другого однофамильца другого твоего ну что-то вроде коллеги. Это когда Лозинский сбил Олийныка. (Один Олийнык это народный депутат, вроде как «член думы», который законы под ментов писал. А сбил настоящий народный депутат.) Причем сбил другого Олиныка которого мы выбрали такого как твоего сыночка.
    Читал книжку «Компьютер Творец»? Ну ты извини мы тогда располагали суперкомпьютером по медленее и он вот такой пазл составил. Уже прикольно выгладело как Барков «повитуху» с ее дочуркой сбил в центре москвы когда мы суперкомпьютер побыстрее соорудили. Она кстати лауриат премий разного типа втом чсиле и от перзидента РСФСР. Но это еще не все.

    Да вот еще что Борис Абрамовичь сказал что хочет заняться наукой по специальности, может ты к ниму сыночка отправиш, будут вместе методы оптимизации разрабатывать. Оптимизирует занимаемое им место.

    Да вот еще одно мы тут убили Золотухина, химичкески индуцировав рак мозга, вчастности использовав работы Платона Костюка и как там его Цетлина. Золотухина та по телику в детстве видел, помниш. Тоже такой жидок с русским лицом, а наглый как ты. Мы его по известной роли Абдулова решили прикондубасить, там где персонаж Абдулова вымогал деньги у такого как Золотухин.

    Да и расскажи нам как ты сотрудничал с ЦРУ США. Помни мы тебя найдем из под земли.

    И без глупостей. Тебе надо еще вернуться. Ато тебе могильную плиту сдует ветром.

    Fromm

    Реьбята а ведь думать надо. Ну скажем меня интересуют документы и деньги.

Оставить заметку
  • RT @campuscodi: Norsk Hydro, one of the world's largest aluminium producers, revealed today that it "became victim of an extensive cyber-at…
    7 часов назад